Новости футбола

Почти без интриги

понедельник, 12 мая 2008 года, 01:30

Матчи 31-го тура чемпионата Молдовы сняли практически все вопросы по поводу распределения мест в турнирной таблице.

Класс "Шерифа"
Давно обеспечивший себе чемпионский титул "Шериф" продолжает штамповать победы. На сей раз тираспольчане в гостях одолели бендерское "Динамо" с результатом 2:0, причем оба гола в течение одной минуты забил Саша Кайкут. Обыграв на выезде "Олимпию" со счетом 3:1, "Дачия" впервые в истории стала серебряным призером чемпионата Молдовы. Счет открыл лучший бомбардир "Олимпии" Эрик Сакей, но затем в дело вступили голеадоры "Дачии". Джаба Двали и Дмитрий Гушилэ забили три мяча на двоих и принесли своему клубу историческую победу.

Бронза "Нистру"
Выйдя в финал Кубка Молдовы в девятый раз в истории, "Нистру" обеспечил себе участие в Кубке УЕФА, но до отчетного тура сохранял шансы и на серебряные медали. Однако без ряда основных футболистов, команда не смогла выиграть в гостях у "Тилигула" (0:0). Вне зависимости от результатов последнего тура "Нистру" останется на третьем месте.

"Тирасполь" в Кубке Интертото?
Исход борьбы за 4-е место практически решился в Рыбнице, где "Зимбру" довольствовался нулевой ничьей с "Искра-Сталью" и сохранил лишь теоретические шансы на участие в Кубке Интертото. Эта путевка скорее всего достанется "Тирасполю", которому в последнем туре достаточно добиться ничьей, чтобы занять четвертую строчку.

"ЦСКА-Стяуа" спасся
В поединке между "ЦСКА-Стяуа" и "Политехникой" решалось, кто займет 11-е место и будет отстаивать прописку в элите в дуэли со второй командой второго дивизиона Молдовы. Единственный гол на счету Руслана Истрати, который принес "ЦСКА-Стяуа" победу. "Политехнике" же теперь предстоит переходной матч.

Лента новостей
Ещё новости