Новости футбола

"Интер" дарит надежду

понедельник, 12 мая 2008 года, 07:00 чемпионат Италии

"Рома" одолела "Аталанту" с результатом 2:1 и сократила до одного очка отставание от "Интернационале", который разошелся миром с "Сиеной" - 2:2.

Промах Матерацци
Три очка принесли бы "Интеру" чемпионский титул вне зависимости от результата поединка с участием "Ромы", и дружина Роберто Манчини великолепно начала встречу с "Сиеной". Патрик Виейра открыл счет на 11-й минуте ударом головой, однако уже на 31-й минуте Массимо Маккароне восстановил равновесие. И все же на перерыв "Интер" ушел, ведя в счете - с передачи Виейра отличился 17-летний Марио Балотелли. На 69-й минуте Уссин Харджа вновь сравнял счет, а апогеем всех невзгод "нерадзурри" стал нереализованный Марко Матерацци пенальти на 77-й минуте.

Победа "Ромы"
Забив по голу, Кристиан Пануччи и Даниэле Де Росси обеспечили "Роме" комфортное преимущество в поединке с "Аталантой". На 88-й минуте Джанпаоло Беллини один мяч отквитал, но римляне все-таки довели встречу по победы. "Милан", который продолжает сражаться за путевку в Лигу чемпионов УЕФА на следующий сезон, уступил "Наполи" - 1:3. "Россонери" тут же обогнала "Фиорентина", которая с аналогичным результатом взяла верх над борющейся за выживание "Пармой".

"Реджина" и "Торино" спаслись
Теперь для сохранения прописки в серии А занимающей третье место с конца "Парме" надо обыгрывать "Интер". В этом случае высший дивизион может покинуть "Катания", которая в отчетном туре разошлась миром с "Ювентусом" - 1:1. "Реджина" и "Торино" взяли по три очка и гарантировали себе сохранение прописки в высшем дивизионе благодаря победам над "Эмполи" (2:0) и "Ливорно" (1:0) соответственно. "Эмполи" ныне находится на предпоследнем месте, а "Ливорно" уже потерял все шансы на выживание.

"Сампдория" на коне
В другой встрече "Сампдория" обыграла "Палермо" (2:0) и закрепилась на шестом месте, а "Кальяри" с тем же счетом уступил "Удинезе". Наконец, "Дженоа" дома признала превосходство "Лацио" - 0:2.

Bender 11.05.2008 19:02
Так Рома или Интер...?
Лента новостей
Ещё новости