Новости футбола

Германия на троне

воскресенье, 27 июл. 2008 года, 16:07
Сборная Германии впервые выиграла чемпионат Европы среди юношей до 19 лет, хотя большую часть финального поединка с Италией провела вдесятером. Исход насыщенного событиями матча в Яблонце решили голы Ларса Бендера, Ричарда Сукута-Пасу и Тимо Гебхарта.

Насыщенный матч
В последний раз немцы побеждали на юношеских турнирах в 1992 году, когда золото завоевала сборная, составленная из игроков не старше 16 лет. Подопечные Хорста Хрубеша дали понять, что намерены прервать эту полосу неудач, когда Ларс Бендер открыл счет в середине первого тайма. Незадолго до перерыва капитан немецкой команды Флориан Юнгвирт дважды за короткое время сфолил на Стефано Окака-Чуке и был удален, оставив немцев в меньшинстве. Однако сборная Германии выстояла под натиском итальянцев и на 61-й минуте удвоила результат. Это Сукута-Пасу забил свой третий гол на чемпионате. За 20 минут до конца судья уравнял составы, удалив Маттеао Джентили за вторую желтую. Сборная Италии все равно смогла отквитать один мяч усилиями Сильвано Раджо-Гарибальди. Но почти сразу Гебхарт восстановил фору немцев в два мяча и решил исход поединка.

Слово Бендера
Немецкая команда на этом турнире выиграла все четыре предыдущих матча. Но на третьей минуте она едва впервые не оказалась в роли проигрывающей, когда Юнгвирт не смог перехватить пас Раджо-Гарибальди и Альберто Палоски смог пробить из убойного положения. На счастье вратаря Рон-Роберта Цилера, мяч прошел мимо. На стартовом отрезке самым активным в атаке у немцев был Гебхарт. Так, на его счету неплохой удар с лету после скидки Свена Бендера. Затем можно отметить хорошую комбинацию с участием того же Свена Бендера и Денниса Дикмайера, в результате которой Сукута-Пасу едва не вышел один на один с голкипером. В любом случае итальянцы не смогли отодвинуть игру от своих ворот, и на 24-й минуте были наказаны. Действия Гебхарта и Свена Бендера вызвали суматоху в их штрафной, и последний хлестким ударом левой поразил цель - 1:0.

Красная карточка
"Скуадра адзурра" имела прекрасный шанс ответить почти сразу, но удару Окака-Чуки, который завершал быструю контратаку, не хватило мощности. Баланс сил на поле изменился за семь минут до перерыва, когда Юнгвирт схлопотал второй "горчичник" за пять минут и отправился в раздевалку. Был назначен штрафной, и итальянцы могли сравнять счет, если бы крученый удар Фернандо Форестьери шел чуть ниже. До перерыва сборная Италии владела ощутимым преимуществом, хотя немцы не забывали об ответных атаках. В результате одной из них Винченцо Фьорилло пришлось постараться, чтобы отразить выстрел Дениза Наки.

Перестановки в обороне
После возобновления встречи итальянцы продолжали давить, но никак не могли проломить перестроенную оборону сборной Германии. Ларс Бендер опустился на позицию центрального защитника, а роль опорника взял на себя вышедший на замену Данни Латца. Подопечные Хрубеша даже в меньшинстве атаковали острее и на 61-й минуте сделали счет 2:0. Наки и Гебхарт вывели Сукута-Пасу на оперативный простор на границе штрафной, и нападающий послал мяч точно в нижний угол. Позже Сукута-Пасу мог отличиться еще, однако Фьорилло парировал его удар, а Латца каким-то чудом не сумел добить мяч в сетку. У итальянцев красную карточку получил Джентили, но надежда спасти матч у них была, так как за 12 минут до конца Раджо-Гарибальди отыграл один гол. Но две минуты спустя Наки подал штрафной, и неудержимый Гебхарт головой в третий раз поразил ворота сборной Италии.

Лента новостей
Ещё новости