Голы: Маркус Берг (1:0) Виктор Классон (2:0) Аршак Корян (2:1) Аршак Корян (2:2) Виктор Классон (3:2) Тонни де Вильена (4:2) Реми Кабелла (5:2) Даниил Уткин (6:2) Магомед-Шапи Сулейманов (7:2)

Новости футбола

Финал Коллама

воскресенье, 20 июл. 2008 года, 00:19

Уильям Коллам рассказал, что для него большая честь получить назначение на финальный матч чемпионата Европы среди юношей до 19 лет между сборными Италии и Германии.

Судейская бригада
Седьмой финал в истории турнира пройдет в субботу на стадионе "Стршелнице" в Яблонце-над-Нисой. Его обслужит 29-летний арбитр из Шотландии Коллам, а помогать ему будут поляк Кжиштоф Мырмус и Сандер ван Рукел из Нидерландов. Четвертым арбитром назначен норвежец Свейн Моэн. "Для меня, лайнсменов и четвертого арбитра это большая честь, - поведал Коллам в интервью uefa.com. - Мы будем представлять все судейские бригады, которые работали в ходе континентального первенства. Надеюсь, что мы отработаем удачно".

День отдыха
Коллам работал четвертым арбитром на финальном матче чемпионата Европы-2006 среди юношей до 17 лет между Чехией и Россией. На текущем турнире в Чехии он судил встречи Германии с Испанией, а также Италии с Чехией. "Накануне решающего поединка мы постараемся расслабиться, - продолжил Коллам. - Судейский наблюдатель Дэвид Эллерей все время находится с нами. Сегодня у нас запланировано несколько встреч, после чего мы будем отдыхать. Наша подготовка ничем не отличается от подготовки к любому другому матчу".

Обычный режим
Арбитр в полной мере осознает всю важность предстоящего поединка, но, тем не менее, старается не накручивать себя по этому поводу. "Мы постараемся относиться к этой игре также, как к любой другой, - подчеркнул Коллам. - Конечно, нельзя просто забыть о том, что это финал. Однако для футболистов очень важно, чтобы арбитр судил так же, как обычно. Мы готовимся в матчу в обычном режиме и надеемся, что все пройдет удачно".


Лента новостей
Ещё новости