Новости футбола

Подводим итоги 14-го тура чемпионата России

понедельник, 21 июл. 2008 года, 10:58 чемпионат России
В рамках 14-го тура чемпионата страны ЦСКА уступил "Москве", а "Динамо" пало во Владивостоке жертвой "Луча-Энергии". Наконец, "Рубин" в Грозном разошелся миром с местным "Тереком" - 0:0.

Иванов и Чижек
ЦСКА по-прежнему играет крайне нестабильно, позволяя себе то громить московский "Спартак", то терять очки в матчах с серядняками и аутсайдерами. На этот раз в Лужниках, где неделю назад подопечные Валерия Газзаева забили своему самому принципиальному сопернику пять голов, они уступили "Москве". Счет был открыт уже на 6-й минуте. Станислав Иванов откликнулся на навес с углового и, опередив Дейвидаса Шембереса, точно пробил по воротам с пяти метров. ЦСКА имел неплохие шансы отыграться, но голкипер сборной Беларуси Юрий Жевнов был безупречен, демонстрируя отменную реакцию после ударов Вагнера Лава и других армейцев. Ну а на 70-й минуте вновь добились успеха "горожане". Новичок "Москвы" Эдгарас Чеснаускис выполнил с левого фланга прицельную навесную передачу на Томаша Чижека, и чешский хавбек с лета вогнал мяч в угол. Дружина Олега Блохина, два предыдущих матча завершившая нулевыми ничьими, вновь сохранила свои ворота в неприкосновенности, добившись при этом важной победы.

Лишь вторая победа 
Во Владивостоке "Луч-Энергия" обыграл "Динамо"  - 1:0. Гол Игоря Шевченко на 90-й минуте стал единственным ярким моментом этой блеклой встречи. "Динамо", прилетевшее в Приморский край практически дублирующим составом, потеряло очки впервые за четыре матча. "Луч-Энергия" добился лишь второй победы в текущем чемпионате, а в предыдущий раз команда выиграла почти четыре месяца назад, 29 марта. "Рубин" же в Грозном разошелся миром с местным "Тереком". Лидер чемпионата России выглядел бледно, и хозяева по ходу второго тайма владели ощутимым преимуществом. Однако плохая реализация голевых моментов не позволила "Тереку" набрать три очка - 0:0. Матч "Сатурн" - "Шинник" перенесен на 23 июля в связи с участием подмосковного клуба в розыгрыше Кубка Интертото.

Лента новостей
Ещё новости