Новости футбола

Аймар стал "орлом"

четверг, 17 июл. 2008 года, 22:42
Аргентинский плеймейкер Пабло Аймар примерно за 6,5 миллионов евро перешел из "Сарагосы" в "Бенфику", которую возглавляет его бывший тренер по "Валенсии" Кике Санчес Флорес.

Радость хавбека
Сегодня 28-летний хавбек, который подписал личный контракт сроком на четыре года, будет официально представлен в качестве футболиста "Бенфики". Спортивный директор "орлов" Руй Кошта специально летал в Испанию, чтобы уладить все детали трансфера. "Я восхищен, ведь "Бенфика" сделала очень многое, чтобы заполучить меня, - сказал аргентинец, который за два сезона в "Сарагосе" забил пять мячей в 53 матчах "примеры". - Я хорошо знаком с тренером, который отлично знает мои возможности. Хочу регулярно выходить на поле и выигрывать с "Бенфикой" различные трофеи. Моя новая команда входит в число сильнейших в мире".

Обладатель Кубка УЕФА
Аймар сделал себе имя на родине, выступая за "Ривер Плейт", а в 2001 году отправился в "Валенсию". Он дважды становился чемпионом Испании, в 2004-м помог "летучим мышам" завоевать Кубок УЕФА. Однако в следующем сезоне Кике Санчес Флорес перестал ставить аргентинца в состав. В общей сложности Аймар сыграл за "Валенсию" 162 поединка в чемпионате Испании и забил 27 мячей. Затем он был продан в "Сарагосу" за 11 миллионов евро. "Бенфика" начнет борьбу в Кубке УЕФА с первого круга.

Лента новостей
Ещё новости