Новости футбола

"Зенит" разгромил "Химки" в Подмосковье

воскресенье, 13 июл. 2008 года, 23:43 чемпионат России
13 июля в 13-м туре чемпионата "Зенит" набрал свое 13 очко. Победа в Химках позволила питерцам сравняться с "Москвой" и "Сатурном", с которыми команда Дика Адвоката как минимум до среды будет делить места с 11-го по 13-е.

Пока хозяева без грубых ошибок играли в обороне, с созданием голевых моментов у "Зенита" были проблемы. Опасность таили стандартные положения, однако выжать из них гол никто не сумел. Результативными оказались два подключения Анюкова. В одном из своих рейдов защитник добрался до лицевой и прострелил, а набежавший по центру ворот Зырянов вторым касанием с близкого расстояния пробил Березовского. Немногим позже Анюков получил пас на ход от Денисова, в углу штрафной пробросил Тривуновича и классно пробил в дальнюю "девятку".

Задача химчан на поединок с чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА заметно усложнилась. Но если до перерыва химчане толком за ее решение не взялись, то во второй половине игры создали у ворот Малафеева серию опасных моментов. Дважды обманывал защитников Низамутдинов (на его финты сначала попался Ким Дон Чжин, а потом Широков), но пополнить счет лучший снайпер чемпионата не смог - подвела точность.

Едва не сработала замена Никифорова. Форвард при попустительстве защитников дважды обнаруживал свободную зону в углу штрафной "Зенита" с правого фланга. Если первый удар у него не получился, то во втором случае питерцев спас Малафеев. После подачи углового в штрафной голкипера сборной России было жарко, но оборона отбилась.

Впереди же совсем необязательную желтую карточку получил Фатих Текке, после свистка попытавшийся поразить пустые ворота. Попавший в офсайд турок теперь не сможет сыграть во Владивостоке из-за дисквалификации. Адвокат почти тут же убрал нападающего с поля, а выпустил Аршавина. Именно он точным пасом отреагировал на очередное подключение Анюкова. Защитник прострелил на Зырянова, однако того опередил Йованович.

Юран вскоре бросил в бой свой последний козырь - Якубко. Таким образом, экс-форвард "Сатурна" стал четвертым сыгравшим за "Химки" против "Зенита" дебютантом: спартаковцы Динеев и Сабитов появились в основе, а экс-защитник красно-белых Шоавэ вышел сразу после перерыва. У Якубко довольно скоро возникла неплохая возможность сравнять счет - нападающий ушел по лицевой от Широкова, но в ближнем бою Малафеева не переиграл.

Снять все вопросы у "Зенита" мог Аршавин, замкнувший подачу от углового. Но Березовский поймал мяч после удара в угол. Ничего не вышло у гостей и в быстрой атаке - Тимощук сделал слишком неудачный пас. Гол в ворота питерцев состоялся после того, как их капитан оттеснил Низамутдинова и вроде бы погасил атаку "Химок". Однако форвард отдал мяч назад Шоавэ, а тот перевел его направо. Блатняк классно пробил в касание в ближний нижний угол. Малафеев выручить своих в очередной раз вряд ли мог.

Устроить штурм ворот "Зенита" химчанам, возможно, помешала не только и не столько духота, сколько удаление Тривуновича. Защитник во второй раз получил от Каюмова предупреждение за грубую игру и отравился в раздевалку раньше времени. А в оставшееся время питерцы грамотно воспользовались численным перевесом. После паса Домингеса вразрез Файзулин выскочил один на один с Березовским, пробросил вратаря и отправил мяч в сетку. В следующей быстрой атаке полузащитник перевел мяч налево Домингесу, тот прострелил вдоль ворот. Вынести мяч у Шоавэ получилось не очень удачно - Аршавин тут же из пределов штрафной пробил в угол. Так в трех матчах своего июльского марафона "Зенит" одержал две крупные победы.
Bender 13.07.2008 20:03
Нальчик вообще непонятный, обыгрывает чемпионов, проигрывает слабенькой Томи, которую тот же Зенит разнес за полчаса. Стабильности бы Нальчику. Стабильность признак класса.
Jerry 13.07.2008 20:01
Зенит разогнался, если бы не Нальчик... 12 мячей в трех матчах.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Уфа 3:0 Урал
Англия: Премьер-лига
Шеффилд Юнайтед 1:0 Астон Вилла
Бёрнли 1:1 Лестер Сити
Кристал Пэлас 0:0 Манчестер Юнайтед
Испания: Кубок
Барселона 3:0 Севилья
Италия: Серия А
Сассуоло 3:3 Наполи
Беневенто 0:3 Верона
Милан 1:1 Удинезе
Дженоа 1:1 Сампдория
Фиорентина 1:2 Рома
Аталанта 5:1 Кротоне
Кальяри 1:0 Болонья
Германия: Кубок
Рот-Вайсс Эс 0:3 Хольштайн
РБ Лейпциг 2:0 Вольфсбург
Франция: Лига 1
Сент-Этьен 2:3 Ланс
Ницца 2:1 Ним
Метц 0:1 Анже
Лион 1:0 Ренн
Брест 3:1 Дижон
Страсбург 1:0 Монако
Нант 1:2 Реймс
Монпелье 1:1 Лорьян
Лилль 2:0 Марсель
Бордо 0:1 ПСЖ
Португалия: Кубок
Порту 2:3 Брага
Нидерланды: Кубок
Херенвен 0:3 Аякс
Бельгия: Кубок
Эйпен 1:0 Гент
Андерлехт 1:0 Серкль Брюгге
Турция: Суперлига
Эрзурумспор 2:2 Фатих Карагюмрюк
Истанбул Башакшехир 1:1 Коньяспор
Сивасспор 1:1 Хатайспор
Кайсериспор 2:1 Ризеспор
Анкарагюджю 2:1 Галатасарай
Швейцария: Суперлига
Санкт-Галлен 0:1 Серветт
Вадуц 0:3 Лозанна
Базель 1:1 Янг Бойз
Дания: Суперлига
Хорсенс 2:1 Ольборг
Орхус 0:1 Норшелланн
Копенгаген 2:1 Вайле
Израиль: Премьер-лига
Хапоэль Т-А 1:2 Маккаби Х
Шотландия: Премьер-лига
Ливингстон 0:1 Рейнджерс
Гамильтон Академикал 1:1 Сент-Джонстон
Украина: Кубок
Верес 1:2 Заря
Динамо К 0:0 Колос
Днепр-1 1:1 Александрия
Агробизнес В 1:0 Шахтёр Д