Новости футбола

Рашид Рахимов: сломали себе игру ошибками в середине поля

воскресенье, 13 июл. 2008 года, 19:32 чемпионат России
Рашид Рахимов после поражения от "Динамо" (2:4) отметил, что его комментарии к игре не будут традиционными, сообщает издание "СЭ".

— Такая игра убивает тренера. Если анализировать весь поединок в целом, наверное, ничто не предвещало четырех пропущенных нами мячей, - подчеркнул главный тренер "Локомотива" на послематчевой пресс-конференции. - В первом тайме у динамовцев прошла хорошая комбинация, и они повели в счете. Но у нас бы хорошие возможности для взятия ворот, однако мы их не использовали, очень плохо отнеслись к этим моментам.

В перерыве мне не пришлось корректировать игру, потому что в первом тайме она была как минимум равной. Я сказал ребятам, что мы найдем еще моменты и сравняем счет, ни в коем случае не нужно останавливаться, надо продолжать играть в свою игру. В начале второго тайма сравняли счет. Должны были забивать второй мяч и вдруг сами себе сломали игру. Глупыми ошибками в середине поля футболисты "обрезали" друг друга, и у нас 10-минутный нокаут. Я этого не понимаю, поэтому в самом начале и сказал, что такие игры убивают тренера. Еще не убили, пока живой.

— Не стоило ли взять Данни под персональную опеку?
— Приставлять персонально игрока я не хотел. Для этого мы насытили середину поля, где у нас, как и у "Динамо", тоже было три человека. Во многих эпизодах они справлялись с соперником, но прозевали момент, когда был забит один из мячей. Я говорил ребятам на установке, что зачастую Данни открывается в зоне нападающего. В таком случае у нас оба опорных полузащитника должны опускаться в эту зону, а они встали вертикально и зону не закрыли. Это была ошибка. А брать игрока персонально… Я не предпочитаю так играть.

— Не иссяк ли кредит доверия к Сычеву?
— Не надо выделять одного Дмитрия Сычева. У Одемвингие сегодня тоже был момент, когда он не попал по мячу. Так же и Сычев не реализовал свои моменты. Но нужно брать во внимание и человеческий фактор. Он хочет реализовывать эти моменты. Если бы не хотел, другое дело. Он сам переживает, и я не думаю, что нужно говорить: "Он исчерпал кредит доверия". Нам, наверное, нужно усиливать конкуренцию, и тогда все смогут заиграть. Шаги в этом направлении уже делаются. Мы надеемся, что к нам присоединится нападающий, по защитникам вопрос уже закрыт - сегодня-завтра подпишем.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 23:00 Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 23:00 Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 1:036 ′ Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 22:00 Ковентри Сити
Брентфорд 22:00 Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 22:00 Сток Сити
Престон Норт Энд 22:45 Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 22:45 Уотфорд
Борнмут 22:45 Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 21:00 Эльче
Франция: Лига 1
Ним 21:00 Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:1 АДО Ден Хааг
Гронинген 20:45 Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 0:021 ′ Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 0:021 ′ Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 21:00 Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед