Новости футбола

"Динамо" победило и во втором столичном дерби

воскресенье, 13 июл. 2008 года, 22:55 чемпионат России
"Динамо", показав стремительный футбол во втором тайме матча с "Локомотивом", одержало вторую победу в двух столичных дерби после перерыва, связанного с проведением чемпионата Европы. С 60-й по 69-ю минуту подопечные Андрея Кобелева отправили в ворота Пелиццоли три мяча, не оставив железнодорожникам шансов даже на ничью. Таким образом, бело-голубые продолжили погоню за "Рубином" и "Амкаром".

Динамовцы подошли к этому поединку на третьем месте в турнирной таблице, железнодорожники - на шестом, однако команды разделяли всего два очка. То есть в случае успеха подопечные Рахимова подменили бы бело-голубых в тройке лидеров, ведь московский "Спартак" вчера, а нальчикский сегодня потерпели неудачи в своих встречах. Однако у "Динамо" на сей счет было свое мнение.

Главные тренеры команд преподнесли друг другу по одному сюрпризу. Кобелев доверил место в стартовом составе 17-летнему защитнику Никите Чичерину, у которого до этого не было опыта выступлений в премьер-лиге. Такой ход, скорее всего, связан с дисквалификациями, которые в победном для "Динамо" дерби с ЦСКА получили Колодин и Ковальчик. Рахимов же удивил тем, что пару центральных хавбеков "Локо" составили Глушаков и аргентинец Перейра.

Как и положено в матчах такого ранга, футболисты без всяких раскачек сразу перешли к делу. Уже на 3-й минуте хозяева поля могли открыть счет. Данни получил мяч на правом фланге и навесил на Кержакова, который головой пробил чуть выше ворот. "Локомотив" ответил двумя ударами Билялетдинова: первому не хватило точности, а во второй раз в игру вступил Габулов, который проводил первый матч после возвращения в "Динамо".

И все же забить первый мяч было суждено команде Кобелева. Данни, который, как обычно, дирижировал игрой бело-голубых, пробросил мяч на Кержакова. Форвард сделал мощный рывок и, опередив Янбаева, пробил в дальний угол мимо Пелиццоли, но не мимо ворот. После пропущенного гола подопечные Рахимова захватили инициативу, динамовцы позволяли гостям владеть мячом, но к воротам не подпускали. Однако до перерыва железнодорожники все-таки сумели создать два опасных момента. На 39-минуте Сычев продавил Танасьевича и Фернандеса и пробил с линии штрафной, но его удар парировал Габулов. А вот пять минут спустя Сычев после передачи из глубины поля Торбинского обыграл динамовского голкипера, но поразить пустые ворота ему помешали защитники.

Упустив две хорошие возможности в концовке первого тайма, вторую половину "Локо" начал с места в карьер. Сычев на 48-й минуте получил пас в штрафной, Танасьевич выбил у нападающего мяч, который отскочил стоящему в одиночестве Одемвингие. Нигериец с ходу пробил в дальний угол, и на этот раз Габулов оказался бессилен. Тут же Одемвингие мог отличиться еще раз, но Кирилл Комбаров заблокировал его удар с двух метров.

Смелая игра "Локо" не смутила подопечных Кобелева. На 61-й минуте Кержаков обыграл Асатиани на левом фланге, сделает прострел на Кирилла Комбарова, но молодой хавбек нанес корявый удар, который Пелиццоли отбил. Казалось бы, атака окончена… Ан нет! Мяч подхватил Хохлов и из-за пределов штрафной нанес точный удар в угол. Не успела минутная стрелка завершить шестой оборот, как разрыв в счете увеличился. Кержаков точным пасом вывел Семшова один на один с Пелиццоли. Хавбек сборной России пробил на силу в ближний угол и оказался прав - 3:1. Но и это было еще не все. Спустя еще две минуты Климавичюс головой замкнул подачу Дмитрия Комбарова с углового.

Такого гости не ожидали. Рахимов попытался оживить игру заменами, бросив в бой Кочиша и Минченкова, но это хватило лишь на гол Билялетдинова на третьей добавленной минуте. А до этого динамовцы умудрились получить четыре желтые карточки, и если "горчичник", который получил Данни в стычке со Спахичем, еще и можно назвать вынужденным, то Семшов, Танасьевич и Кирилл Комбаров получили предупреждения за неспортивное поведение. Интересно, что следующий поединок с "Лучом" во Владивостоке пропустят все четверо. Совпадение это или нет - решайте сами. Кобелеву же теперь придется поломать голову над составом на следующий матч.
Bender 13.07.2008 20:04
А Динамо приличный футбол показывает в последнее время. Если бы Кержакову набрать лучшую форму и начать чаще забивать...
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 23:00 Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 23:00 Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 1:033 ′ Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 22:00 Ковентри Сити
Брентфорд 22:00 Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 22:00 Сток Сити
Престон Норт Энд 22:45 Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 22:45 Уотфорд
Борнмут 22:45 Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 21:00 Эльче
Франция: Лига 1
Ним 21:00 Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:1 АДО Ден Хааг
Гронинген 20:45 Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 0:018 ′ Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 0:018 ′ Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 21:00 Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед