Новости футбола

"Москва" пока побеждает только на выезде

суббота, 10 мая 2008 года, 18:06 чемпионат России
К этой игре "Москва" подошла всего с одной победой в активе, одержанной неделю назад в Нальчике, а "Шинник" - с неважным настроением и большими кадровыми проблемами после вторичной встречи с московским "Спартаком". Из-за перебора желтых карточек и дисквалификаций против горожан не смогли сыграть Юрий Лайзанс, Дмитрий Кудряшов, Славолюб Джорджевич и основной голкипер Алексей Степанов. Подменять последнего в воротах пришлось юному Сергею Песьякову, который, впрочем, со своей задачей справился достойно.

Гости начали матч увереннее, и к 10-й минуте партнеры создали для Макси Лопеса три подряд опасных момента, ни один из которых аргентинец так и не смог реализовать. Ярославцы вскоре игру выровняли, и до конца первого тайма шла открытая игра, возможностей отличиться в которой было немало у обеих команд. Однако отчасти из-за неточных действий и расточительности атакующих игроков, отчасти благодаря надежным действиям вратарей, счет на табло не изменился. Запомнился только выход один на один Адамова, который дважды в одной атаке не смог обыграть в ближнем бою Песьякова, и гол забитый "Шинником" после розыгрыша штрафного, но отмененный из-за офсайда.

Начало второй половины встречи напомнило стартовый отрезок первой. С той лишь разницей, что на 51-й минуте "горожанам" удалось-таки забить. После еще одного проваленного выхода один на один Адамов решил не бить сам, а сделал пас на Быстрова, который мощно пробил левой ногой в ближнюю "девятку", не оставив вратарю никаких шансов - 1:0. Получив преимущество в счете, Блохин сделал несколько изменений в составе, и это принесло свои плоды. Шансов отыграться у "Шинника" практически не было. Лишь один раз Бояринцев опасно бил со штрафного, но не попал в створ ворот. У "Москвы" же, напротив, была не одна возможность сделать счет более крупным, но категорически не везло Адамову, после ударов которого Песьяков неизменно выручал свою команду. Не дал юный голкипер реализовать выход один на один и заменившему Быстрова Ставпецу.

В итоге, "Москва" одержала заслуженную победу, и может с хорошим настроением готовиться к последней перед перерывом встрече, которая, наверняка, станет для них принципиальной, ведь на Восточную улицу пожалуют "Крылья Советов" с экс-наставником "горожан" Леонидом Слуцким во главе. А "Шинника" же в конце следующей недели ждет испытание в лице лидера чемпионата "Рубина".

Jerry 10.05.2008 14:19
Вот и Блохин начал побеждать. Кстати, если взглянуть на таблицу не в такой уж и сложной ситуации ФК Москва.
Лента новостей
Ещё новости