Новости футбола

"Каунас" в авангарде

вторник, 08 июл. 2008 года, 00:09

"Каунас" в перенесенном матче 16-го тура с минимальным счетом одолел "Судуву" и оторвался от своего ближайшего преследователя на четыре очка. У чемпиона страны после 15 матчей 31 набранное очко, но "Судува" провела на игру меньше.

Фирменный штрафной Ледесмы
За три дня лидеры первенства встретились друг с другом во второй раз, причем предыдущий поединок на новом стадионе "Судувы" завершился нулевой ничьей. На сей раз все решил эффектный удар Рафаэла Ледесмы со штрафного на 10-й минуте. Это был девятый гол бразильского легионера в текущем чемпионате. Ледесма приблизился к партнеру по атаке Миндаугасу Григалявичюсу, который с 12 голами возглавляет список бомбардиров.
 
Победа в меньшинстве
"Судува" имела не одну и не две возможности сравнять счет. Особой активносьтю выделялся дебютировавший в составе "Судувы" латвийский нападающий Иван Лукьянов, отыгравший первую половину сезона в "Шяуляе". На 71-й минуте после прорыва Лукьянова вратарю "Каунаса" из Словакии Мариану Келло была показана красная карточка за фол последней надежды. Его место в воротах занял аргентинец Эстебан Дреер, который заменил на поле впервые игравшего за "Каунас" экс-нападающего "Шилуте" Нериюса Валскиса. Штурм ворот Дреера продолжался до финального свистка, однако результат на табло не изменился.

Лента новостей
Ещё новости