Новости футбола

При преимуществе гостей

понедельник, 07 июл. 2008 года, 07:41
Воскресные матчи второго раунда Кубка Интертото прошли при преимуществе гостей. "Русенборг" в Литве добился победы над "Экранасом", а "Паниониос" и "Богемиан" оказались единственными клубами, для кого визит обернулся хоть и минимальным, но поражением.

"Экранас" - "Русенборг" 1:3 
Норвежцы открыли счет уже на 14-й минуте, когда 38-летний Роар Странн замкнул навес с углового. Впрочем, уже минуту спустя Эгидиюс Варнас после навеса справа восстановил равенство. Однако тронхеймцев это не сломило, и за десять минут до перерыва уругвайский защитник Алехандро Лаго, вновь после розыгрыша углового, рикошетом от ноги Лауринаса Римавичюса отправил мяч в сетку ворот хозяев во второй раз. Вторая половина встречи осталась за гостями, которые в итоге провели еще один мяч, автором которого стал Юссуф Коне.

"Хиберниан" - "Эльфсборг" 0:2 
Голы в каждом из таймов принесли шведам уверенную победу на "Истер Роуд". На 16-й минуте Андерс Свенссон разрезающим пасом организовал гол для Эмира Байрами. За двадцать минут до конца Андреас Аугустссон провел второй мяч, пробив вратаря шотландцев Ива Ма-Каламбая ударом от линии штрафной.

ОФК - "Паниониос" 1:0
Сербы вышли победителями из схватки, проходившей в условиях сорокаградусной жары. После напряженного первого тайма Андрия Калудьерович на 69-й минуте успел к передаче Зорана Миловаца и с близкого расстояния расстрелял ворота греков. Для белградцев это был уже одиннадцатый матч в Кубке Интертото, что является рекордом для Сербии.

ТПС - "Оденсе" 1:2
Гости из Дании забили важные голы на выезде в начале и в конце встречи. Уже на пятой минуте отличился Джиби Байе Фалль. Перед перерывом финнам удалось отыграться. Мяч на счету французского легионера Армана Оне. Во втором тайме инициативой владел ТПС, но в концовке встречи удача улыбнулась футболистам "Оденсе". За семь минут до конца Крис Серенсен поразил ворота дальним ударом со штрафного.

"Рига" - "Богемиан" 1:0
Домашние матчи Кубка Интертото "Рига" проводит в Лиепае, так что понятие "родные стены" для рижского клуба достаточно относительно. Тем не менее, подопечные Геннадия Морозова сумели сломить сопротивление ирландцев. Решающей стала концовка первого тайма, когда на 44-й минуте рижанам удалась красивая комбинация, которую завершил полузащитник Валерий Леонов. Точный удар с близкого расстояния шансов голкиперу "Богемиана" не оставил.

"Ренова" - "Хапоэль Бней-Сахнин" 1:2
Пенальти, реализованный на 41-й минуте Халедом Халайлой, положил начало гостевой победе израильтян. На 63-й минуте Абед Рабах после сольного прохода провел второй мяч. Александар Ангеловски тут же ответил результативным ударом из пределов штрафной, но на большее хозяев не хватило.

Лента новостей
Ещё новости