Новости футбола

Турция оплакивает Догана

суббота, 05 июл. 2008 года, 00:28

Президент Футбольной ассоциации Турции (ФАТ) Хасан Доган скончался в субботу в возрасте 52 лет. Сердечный приступ настиг Догана в эгейском курортном городке Мугла во время ланча с тренером национальной команды Фатихом Теримом и членом правления ФАТ Левентом Кизилом. Догана сразу же доставили в госпиталь, но попытки спасти его жизнь успехом не увенчались.

Выборы президента
Доган проработал в должности президента ФАТ пять месяцев, заняв этот пост в феврале после выборов. С 2004 по 2006 год он выполнял роль вице-президента при Левентче Бичакчи. ФАТ потеряла президента всего через неделю с небольшим после окончания ЕВРО-2008™, где турки добрались до полуфинала. Доган родился в 1956 году в Кастамону. Закончив Технический университет Йылдиза, он какое-то время изучал в Великобритании английский язык, после чего работал в сфере маркетинга, пока в 1988 году не основал собственную компанию по пошиву мужской одежды. Доган также являлся членом Турецкого Олимпийского комитета.

Печальные новости
"Это очень печальные новости для Турции и всей европейской футбольной семьи, - заметил президент УЕФА Мишель Платини. - Мои соболезнования семье Хасана и нашим турецким футбольным друзьям".

Лента новостей
Ещё новости