Новости футбола

Маккаллох на передовой

суббота, 10 мая 2008 года, 13:00

Когда полузащитник "Рейнджерс" Ли Маккаллох повредил правый голеностоп в поединке против "Селтика" 16 апреля (1:2), врачи сразу  сказали футболисту, что для него сезон закончен.

Вопреки прогнозам
Первоначальный прогноз предполагал шесть недель лечения. Из лазарета Маккаллох наблюдал за полуфинальным противостоянием Кубка УЕФА с "Фиорентиной", когда клуб из Глазго впервые за последние 36 лет вышел в еврокубковый финал. Эта новость так повлияла на Маккаллоха, что он сумел опровергнуть пессимистичный прогноз. Для того, чтобы вернуться в строй, ему хватило трех недель. Теперь полузащитник надеется принять участие в финальном поединке с "Зенитом" в Манчестере.

Надежда полузащитника
"Всего 14 дней назад я думал, что для меня сезон закончен. Но всегда надо верить в лучшее, - поведал футболист, который отпразднует свой 30-летний юбилей в день финала. - Сначала мне сказали, что мой голеностоп сломан. Однако после медобследования оказалось, что это всего лишь сильный ушиб. Чувствую, что буду полностью готов к решающему матчу. Хотя, буду я играть или нет, решать, конечно, тренеру. Сегодня на тренировке я чувствовал себя отлично. Если все и дальше пойдет хорошо, я смогу выйти на поле в субботнем матче чемпионата Шотландии против "Данди Юнайтед". Это было бы отличной подготовкой к финалу с "Зенитом".

Еврокубковая кампания
"Рейнджерс" начал свою еврокубковую кампанию десять месяцев назад. Шотландцы провели первый матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА против "Зеты" 31 июля. Тогда вряд ли кто-то мог предположить, что "рейнджеры" задержатся в Европе до поздней весны и будут оспаривать Кубок УЕФА в решающей битве на стадионе "Сити оф Манчестер". Интересно, что для Маккаллоха встреча с чемпионом Черногории стала дебютом в команде. "Когда мы играли с "Зетой", я был новичком в европейском футболе. К тому же, это был мой первый матч за "Рейнджерс", и я не мог даже представить, чем все это закончится, - рассказал шотландец. - Даже сейчас мне нелегко поверить в то, что в текущем сезоне в общей сложности я провел 14 встреч в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА".

Выше головы
"Для нас текущая еврокубковая кампания складывается просто превосходно. Помимо этого, нам удалось сократить отставание от "Селтика" в премьер-лиге. Теперь нужно удачно провести концовку сезона, - подчеркнул Маккаллох. - У меня есть несколько причин полагать, что все закончится благополучно. Я ни разу не проигрывал на арене "Сити оф Манчестер", а, выступая за "Уиган", мне даже удалось забить гол на этом стадионе. Мы понимаем, что у "Зенита" очень сильная команда. Однако мы также вышли в финал и собираемся в полной мере насладиться им. Люди говорят, что в этом сезоне нам удалось прыгнуть выше головы. Надеюсь, нам удастся сделать это еще раз".

Лента новостей
Ещё новости