Новости футбола

"Крылья Советов" — "Рубин": когда Казань выиграет в Самаре?

пятница, 04 июл. 2008 года, 23:13 чемпионат России
Лидеру чемпионата с календарем не повезло: свой первый матч после большого перерыва "Рубин" вынужден провести в Самаре. Именно этот город казанцам никак не удается расколдовать: в 5 предыдущих матчах - ни одной победы (=3-2).

Хуже в премьер-лиге "Рубин" играл только в Москве с ЦСКА - 5 поражений в 5 поединках. Но при этом в столице выигрывал уже 9 раз. Чаще всего - у "Москвы" (4), дважды - у "Динамо", по разу - у "Спартака", "Торпедо" и "Локомотива". Есть у казанцев и другие "заколдованные" города, но в них они провели меньше встреч: в Перми - 4, во Владикавказе и Нальчике - по 3.

Самое неприятное воспоминание казанцев, связанное с Самарой - матч прошлого года, в котором "Рубин" потерпел крупное поражение со счетом 0:3. Зато после него подопечные Курбана Бердыева выиграли в гостях 6 поединков подряд, и завершилась эта серия только в самом последнем выездном матче в Нальчике (0:2).

Между прочим, в двух своих последних матчах лидер первенства не побеждал, что произошло с ним впервые в 2008 году. А вот "Крылья" в 4 предыдущих ни разу не проиграли. Правда, три последних, в которых соперниками были исключительно московские клубы ("Динамо", "Спартак" и "Москва"), завершили вничью.

В целом же в Самаре не жалуют именно гостей из Москвы. "Крылья" в этом году на своем поле уступили ЦСКА (0:2), а со "Спартаком" сыграли вничью (1:1). Зато три остальные встречи выиграли более чем уверенно - с общим счетом 7:1.

Впрочем, несмотря на все предматчевые расклады, существует одно обстоятельство, о котором должны помнить соперники. Оказывается, июль - далеко не самый благоприятный месяц для них обоих. "Крылья", например, в 2007 году в этом месяце дома провели две встречи и в обеих потерпели поражение - от нальчикского "Спартака" (1:2) и "Сатурна". В то же время "Рубин" год назад в эти сроки в гостях не сыграл ни одного матча. Зато играл раньше и далеко не лучшим образом: из 7 июльских выездных поединков в премьер-лиге казанцы выиграли лишь один - 26 числа 2003 года в Ростове-на-Дону (1:0).
Лента новостей
Ещё новости