Новости футбола

Рекордная сумма за Жо

среда, 02 июл. 2008 года, 21:53 чемпионат Англии
Английский "Манчестер Сити" за рекордные для клуба 22,7 миллиона евро приобрел у московского ЦСКА 21-летнего бразильского форварда Жо. По неофициальной информации, контракт подписан на пять сезонов.

Бразильский бомбардир
С 2003 по 2005 год Жоау Алвес Де Ассис Силва выступал за "Коринтианс", после чего был куплен армейским клубом за 3,5 миллиона евро. Тогда ЦСКА оформил с игроком пятилетнее соглашение. Бразилец взял с места в карьер, забив в первых 18 матчах за новую команду 14 голов.

Игрок сборной
Из-за травмы колена нападающий вынужден был пропустить вторую половину 2006 года в российском футболе, но в дальнейшем его результативность также оставалась высокой. В общей сложности Жо забил в составе ЦСКА 44 гола в 77 матчах. В мае 2007 года он был впервые вызван в сборную Бразилии, а в следующем месяце оформил дебют за "селесао" в спарринге с Турцией.

"Одна большая семья"
"Мне тяжело покидать ЦСКА, ведь этот клуб - одна большая семья, - заявил Жо. - За два года, проведенные в команде, я по-настоящему раскрылся и прибавил в мастерстве, стал известен в Европе. Всегда буду благодарен президенту ЦСКА Евгению Гинеру, главному тренеру Валерию Газзаеву, всем своим партнерам и, конечно же, болельщикам, которые помогали нам одерживать большие победы".

Bender 02.07.2008 17:57
Жо — это потеря для ЦСКА. Кто же его заменит?
Лента новостей
Ещё новости