Новости футбола

Аршавин: готовы ходить к президенту как на работу — раз в месяц

понедельник, 30 июн. 2008 года, 21:39 чемпионат России
Форвард «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин поделился впечатлениями от финала Евро-2008 и рассказал о возвращении российской команды на родину

«Я не смотрел финал целиком, вернулся домой к концу игры и наблюдал только за последними 10–15 минутами матча. Что можно сказать, если я не видел игры? Я не читал пока прессу, не слышал никаких отзывов специалистов. По своим ощущениям, когда наша сборная встречалась с испанцами в полуфинале, могу сказать, что они заслужили победу на этом первенстве. Мне кажется, что на протяжении всего чемпионата они выглядели действительно достойно. Если раньше Испания не считалась фаворитом, возможно, их кое-кто считал мальчиками для битья, то сейчас это сбалансированная во всех линиях, мудрая команда с великолепными исполнителями и то, что они победили – этим они, безусловно, заслужили звание первой команды Евро 2008.

Честно говоря, в начале турнира я вообще не рассматривал Испанию как команду, которая будет бороться за чемпионство. Я плохой прогнозист, вот и в этот раз не угадал. По поводу игры с итальянцами, считал и считаю, что они слабее, чем испанцы.

Это, конечно, огромная честь для всех нас получить приглашение к президенту страны. А для нас, зенитовцев, это уже вторая встреча за такой короткий отрезок времени и мы готовы ходить к Президенту как на работу – раз в месяц.

Когда мы прибыли на Родину, мы сразу ощутили теплоту наших болельщиков. Самые запоминающиеся поздравления были от болельщиков, которые нас встречали в Лужниках. Приятно, что все были довольны. Хорошо, что за нас радуются не только близкие, родные и знакомые, но и все люди. Нас поздравляют везде, на улицах, в магазинах, в кафе, я рад, что мы смогли принести положительные эмоции всем россиянам, поддерживающим нашу сборную», – цитирует футболиста его официальный сайт.

Лента новостей
Ещё новости