Новости футбола

"Германия, будь осторожна!"

пятница, 27 июн. 2008 года, 17:27
Испанская пресса высказывалась очень осторожно накануне матча 1/4 финала ЕВРО-2008™ с итальянцами, но после выхода национальной команды в финал СМИ источают оптимизм. Дружина Луиса Арагонеса разгромила россиян с результатом 3:0, а в решающем поединке чемпионата Европы сразится с немцами. "Мы лучшие!" - гласил заголовок на первой странице газеты Marca. "Испания удивляет Европу", - пишет El Mundo Deportivo.

"В центре внимания"
В дуэли со сборной Италии испанцы не показали выдающейся игры, но все равно взяли верх в серии послематчевых пенальти. Зато в четверг на стадионе "Эрнст Хаппель" подопечные Арагонеса в блестящем стиле выбили из борьбы сборную России. На родине бурные празднования начались после того, как за восемь минут до финального свистка Давид Сильва забил третий мяч в ворота Игоря Акинфеева. До этого по разу отличились Хави Эрнандес и Даниэль Гуиса. Еще до финального свистка небо в Испании раскрасили сотни фейерверков, а в крупных городах страны всю ночь звучали речевки болельщиков и автомобильные клаксоны. "Эта команда больше не является гадким утенком, вечным неудачником испанского спорта, - пишет ежедневное издание AS. - Теперь же наши игроки в центре внимания - они взяли верх, превратив футбол в настоящее искусство".

"Безоговорочный триумф"
В испанской прессе говорится, что наконец-то завершен спор о том, что на крупных международных турнирах можно добиваться результата не только за счет физической мощи, но и благодаря традиционной игре в короткий пас. "Россия была повержена уверенностью сборной Испании в собственных силах, ее командной игрой, подавляющим преимуществом и остротой, - пишет El Pa?s. - Сборная Испании наконец-то нашла голевую фиесту, которую так долго искала, находясь в грязи двадцать лет. Это безоговорочный триумф после долгих лет бессмысленных дискуссий. Теперь Испания знает, что отличает ее от всех остальных".

Опровергнуть Линекера
Накануне воскресного финала бесплатная газета Qu? предпреждает: "Германия, будь осторожна, мы настоящая машина". Sport добавляет: "Испания - лучшая, а потому будет фаворитом в финале". Еще неделю назад и представить было нельзя, что испанская пресса будет так уверена в своей команде. Ежедневное спортивное издание Mundo Deportivo пишет: "Эта команда может заставить всех забыть ужасную фразу, сказанную бывшим форвардом сборной Англии Гэри Линекером: "Футбол это игра, в которую играют 11 на 11, а побеждают немцы".

Лента новостей
Ещё новости