Новости футбола

Хави восхищается Аршавиным

четверг, 26 июн. 2008 года, 17:57
Несмотря на огромное желание помочь сборной Испании выйти в финал ЕВРО-2008™, Хави Эрнандес не скрывает своего восхищения двумя футболистами команды России.

Атакующий футбол
"Каждому клубу и каждой сборной, которую тренирует Гус Хиддинк, он старается привить любовь к атакующему футболу, - отметил Эрнандес голландского специалиста, успевшего потренировать испанские "Реал", "Валенсию" и "Бетис". - Его команды любят держать мяч, а футболистам созидательного плана очень приятно работать с голландцем. Мы восхищаемся такими тренерами в чемпионате Испании. В полуфинале нам будет противостоять команда, которая любит работать с мячом. С моей токи зрения, это здорово, да и зрителям должно понравиться. Россияне захотят оставить нас без мяча, для нас это будет в новинку. Смотреть за игрой команд, которая предпочитает действовать против футболистов соперника персонально и обороняться большими силами, скучно. Да и футболистам скучно играть в таком матче. Я очень рад, что в соперники нам досталась именно Россия".

Приятный сюрприз
Хотя есть и некоторые различия, общего между полузащитником "Барселоны" и миниатюрным форвардом сборной России Андреем Аршавиным все-таки больше. Аршавин не только помог своим партнерам дойти до полуфинала турнира, но и, как оказалось, является большим поклонником "Барселоны". И вновь галантный Эрнандес не поскупился на комплименты в адрес своего сегодняшнего соперника: "Он обладает всеми необходимым навыками, - отметил испанец. - Аршавин быстр, умен, он забивает и раздает пасы - я очень впечатлен. Самый большой сюрприз для меня в том, что раньше я никогда не видел его, но начал восхищаться игрой Андрея с первых же минут поединка Россия - Швеция. Он - великолепный футболист".

Запредельное напряжение
Впрочем, Эрнандес уверен, что он сам и сборная Испании сумеют проявить себя сегодня в полуфинале на стадионе "Эрнст Хаппель". "На такой стадии турниров мне больше всего нравится запредельное напряжение - всего одна ошибка, и ты отправляешся домой, - сказал он. - Однако мы уже доказали, что команда хорошо подготовилась и готова к настоящим подвигам. Мы здесь для того, чтобы победить на ЕВРО".

Лента новостей
Ещё новости