Новости футбола

Калешин: почему нельзя брать модель развития "Зенита", где нельзя украсть деньги?

понедельник, 04 дек. 2023 года, 23:33 РПЛ

Бывший главный тренер "Акрона" Евгений Калешин считает, что в российском футболе должно остаться государственное финансирование. Он привёл в пример модель развития санкт-петербургского "Зенита".

"Я знаю ситуацию в "Зените" изнутри — там развиваются и академия, и инфраструктура, и медицинский центр. Что мешает другим делать это?

Не хватает такого количества денег, как у "Зенита"? В "Акроне" на всё хватает. Владелец Павел Морозов ни на чём не экономил. У нас лучшая инфраструктура в ФНЛ, а у половины команд РПЛ нет структуры "Акрона". Почему одни инвестируют, а другие — нет? Почему нельзя брать модель развития "Зенита", где нельзя украсть деньги? Для меня это очевидно. Я смотрю на людей и думаю: "Они спятили или с ума сошли?" Не видят очевидных вещей. Спрашиваешь у людей, есть ли у них криосауны, а они смотрят на тебя, как баран на новые ворота: "А что это такое?"

Против ли я государственных денег в футболе? Нет, я за государственные деньги в футболе. Футбол — пропаганда здорового образа жизни. Это, наверное, остался единственный вид спорта, где в коллективной игре звёзды жертвуют собой ради достижения результата. В хоккее этого практически нет, в баскетболе — тем более. Лучшая команда мира — "Манчестер Сити": звёзды служат коллективу, достижению результатов.

Антипримеров дофига — "Реал Мадрид" в какое-то время, "ПСЖ" — когда упор на звёзд, а выиграть ничего не могут. В "МС" лучшие игроки, и они служат результату. Это можно делать и в России, но об этом почему-то никто не говорит. Это абсурдные вещи. Для меня это понятно и просто, но я не понимаю, почему другие это не видят", — приводит слова Калешина "РБ Спорт".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Англия: Премьер-лига
Челси 23:00 Тоттенхэм Хотспур
Англия: Чемпионшип
Ковентри Сити 22:45 Престон Норт Энд
Лидс Юнайтед 23:00 Лестер Сити
Испания: Примера
Реал Сосьедад 23:00 Вильярреал
Италия: Серия А
Болонья 22:45 Верона
Германия: Бундеслига
Байер 22:30 Майнц
Франция: Лига 1
Метц 23:00 Лион
Португалия: Примейра
Арока 23:15 Фамаликан
Нидерланды: Эредивизия
Утрехт 22:00 Хераклес
Бельгия: Лига Жюпиле
Шарлеруа 22:45 Генк
Турция: Суперлига
Самсунспор 0:01 ′ Ризеспор
Товарищеские матчи: Клубы
Балтика (Россия) 3:0 Динамо (Россия)
Факел (Россия) 0:0 Сочи (Россия)
Венгрия: ОТР Банк Лига
МТК 22:00 Мезёкёвешд
Саудовская Аравия: Про лига
Аль-Таавун 3:1 Аль-Охдуд
Эр-Рияд 1:1 Аль-Раед
Аль-Фатех 0:01 ′ Дамак
Украина: Премьер-лига
ЛНЗ Черкассы 0:3 Кривбасс
Дания: Суперлига
Раннерс 21:00 Люнгбю
Хорватия: Первая лига
Локомотива 1:0пер. Осиек
Австралия: А-лига
Брисбен Роар 2:2 Вестерн Юнайтед