Новости футбола

Семак против ошибок

вторник, 24 июн. 2008 года, 12:35
Капитан сборной России Сергей Семак напомнил свои партнерам, что первый матч с Испанией был проигран из-за индивидуальных ошибок, а Динияр Билялетдинов заметил, что четвертьфинал между Италией и Испанией получился скучным.

"Мстить не хотим"
Семак в разговоре с euro2008.com не стал говорить о том, что мечтает отомстить команде Луиса Арагонеса за разгромное поражение со счетом 1:4 в первом матче чемпионата Европы. "Мы не хотим отомстить, мы хотим выиграть, - сказал Семак. - Неважно, Испания это или Италия, главное - что это важнейший полуфинальный матч".

"Жара не беспокоит"
Капитан также напомнил партнерам, из-за чего сборная потерпела чувствительное поражение в Инсбруке. "Главная причина - индивидуальные ошибки. Конечно, когда соперник ведет со счетом 2:0, играть ему гораздо легче", - считает полузащитник. Семак также добавил, что, несмотря на сильнейшую жару в Базеле, команда неплохо отдохнула после игры с голландцами: "Состояние хорошее, настроение - тоже. У нас еще есть время на подготовку, так что все будет в порядке. Жара не беспокоит - обе команды будут в равных условиях".

Трое под вопросом
Легкая тренировка на стадионе "Ранкхоф" в Базеле, во время которой игроки сначала сражались в теннисбол, а затем провели мини-матч с участием запасных игроков, принесла еще одну новость. Динияр Билялетдинов, Иван Саенко и Александр Анюков занимались по индивидуальной программе. "У всех этих игроков есть небольшие проблемы, но я не могу сказать, сыграют ли они с Испанией", - отметил Гус Хиддинк. Правда, по информации из медицинского штаба, у всех трех футболистов нет серьезных проблем.

"Был скучный матч"
Билялетдинов перед поединком с испанцами в четверг поделился впечатлениями о вчерашнем четвертьфинале между Испанией и Италией. "Был скучный матч, хотя я только второй тайм смотрел. Испанцы осторожничали, а с нами играли в более атакующий футбол. Мне было интересно узнать что там и как. Матч получился напряженным, без моментов, хотя тактически он был изощренным", - сказал хавбек.

Повторения не будет
Футболист также подчеркнул, что ошибки, допущенные в матч с командой Луиса Арагонеса на старте турнира, не повторятся. "Мы пока заняты своими делами, об испанцах еще не говорили. Думаю, что мы больше не повторим ошибок, которые были в первом матче. Тренерский состав настроит нас на эту игру", - сказал Динияр, добавив: "Не знаю, можем ли мы выиграть турнир, но для того, чтобы это сделать, надо победить в полуфинале и финале. Это две игры, две очень тяжелые игры".

Лента новостей
Ещё новости