Новости футбола

Италия учится проигрывать

понедельник, 23 июн. 2008 года, 22:26
"Иногда радуешься, иногда плачешь", - заявил полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси после поражения в четвертьфинале ЕВРО-2008™ от испанцев в серии пенальти.

"Результат справедлив"
В течение 120 минут основного и дополнительного времени воскресного поединка забитых голов зрители на арене "Эрнст Хаппель" так и не увидели, что перевело выяснение отношений в серию одиннадцатиметровых, где полузащитник "Ромы" оказался одним из тех, кто смазал свою попытку. В итоге команда Роберто Донадони уступила со счетом 2:4. "Мы покидаем турнир с высоко поднятой головой, но это весьма болезненное поражение, - заявил Де Росси. - Мы выложились на все сто и знаем, что этого было недостаточно. Нам жаль себя и итальянских болельщиков. Испанцы владели мячом, но у нас было больше возможностей отличиться. Результат справедлив, а уж после пенальти иногда радуешься, иногда плачешь".

"Придется смириться"
Фабио Гроссо, реализовавший первый пенальти в составе итальянцев, добавил: "Я думаю мы играли на равных, пускай в серии одиннадцатиметровых нам и не повезло. У испанцев были хорошие голевые моменты, но и у нас были возможности для взятия ворот. Мы желаем им успеха в концовке турнира, ибо это сильная команда. В целом, думаю мы провели достойный ЕВРО. Матч против румын, завершившийся вничью (1:1), мы тоже сыграли достойно, но нам не везло в завершающей стадии атаки. Затем мы провели отличный поединок с французами и обыграли их. В четвертьфинале мы сошлись с сильным соперником, который любит контролировать мяч и замедлять темп игры. Для нас это был сложный матч. Мы очень расстроены результатом, но придется с этим смириться".

"На благо команды"
Два года назад именно послематчевая лотерея принесла "скуадре адзурре" победу над французами в финале чемпионата мира, но ко вчерашнему поединку запас удачи иссяк. Итальянская пресса во многом возложила вину на нападение, не забившее на турнире ни одного мяча, но Лука Тони тут же встал на защиту партнеров. "За последние два года наш коллектив хорошо потрудился, - заявил он. - К сожалению, мы проиграли все в одной встрече. Поражение по пенальти всегда очень удручает. Я также переживаю, что не забил ни одного гола, но больше меня расстраивает вылет из турнира. Перед встречей с испанцам я был доволен своей игрой, ибо мне не важно, сколько я забиваю, покуда команда побеждает. Я старался трудиться на благо команды и быть полезным даже без забитых мячей. В случае успеха мы могли рассчитывать на победу в турнире. Теперь, надеюсь, чемпионат выиграют немцы".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 23:00 Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 23:00 Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 0:010 ′ Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 22:00 Ковентри Сити
Брентфорд 22:00 Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 22:00 Сток Сити
Престон Норт Энд 22:45 Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 22:45 Уотфорд
Борнмут 22:45 Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 21:00 Эльче
Франция: Лига 1
Ним 21:00 Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:182 ′ АДО Ден Хааг
Гронинген 20:45 Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 20:15 Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 20:15 Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 21:00 Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед