Новости футбола

Сеск Фабрегас: наивно думать, что Россия осталась прежней

понедельник, 23 июн. 2008 года, 18:33
Сеск Фабрегас стал автором последнего результативного удара в серии послематчевых пенальти четвертьфинала чемпионата Европы между Испанией и Италией. Основное и дополнительное время закончилось нулевой ничьей, а с 11-метровыми удача улыбнулась команде Луиса Арагонеса. По мнению Фабрегаса, его удар позволит убедить испанцев, что он способен приносить пользу сборной. На Пиренеях не редко звучит мнение, что полузащитник "Арсенала" команде не нужен, отмечает Reuters.

"Некоторым людям непросто верить в меня, когда я играю за Испанию. Но жизнь иногда дает шанс доказать всем свою состоятельность, - отметил Фабрегас на сегодняшней пресс-конференции в Нойштифте. - Люди обсуждают мою роль в команде, мой статус, называют запасным. Так что этот гол значит для меня очень многое".

В воскресном поединке на арене "Эрнст Хаппель" Арагонес назначил Фабрегаса на пятый 11-метровый удар, хотя в "Арсенале" полузащитник пенальти не исполняет. При этом Даниэль Гуиса с "точки" промахнулся, а капитан испанцев Икер Касильяс остановил попытки Даниэле Де Росси и Антонио Ди Натале.

"Тренер вышел на поле и назвал имена. Всегда чувствовал, что он в меня верит. Это наставник и показал, поставив меня пятым в списке и предоставив право на решающий удар, - пояснил Фабрегас. - Просто хотел забить, ведь после этого все могло закончиться. Хотел пробить Буффона. Подумал, что стоит ударить влево, как я это делаю на тренировках, но потом послал мяч вправо. Это был мой первый пенальти в матче с 15-летнего возраста".

Сам Арагонес признался, что выбрал Фабрегаса потому, что "знал, что он забьет". Теперь испанцам предстоит в четверг в полуфинале сыграть с Россией. На групповом этапе команда Гуса Хиддинка была разгромлена со счетом 4:1. Однако Фабрегас уверен, что первый за 24 года полуфинал для Испании простым не получится.

"Пока мы ничего не добились, - заметил полузащитник. - И если мы думаем, что Россия будет такой же, как в первом матче, мы сильно заблуждаемся. Нужно не витать в облаках, если хотим стать командой, которая выиграет турнир".

Лента новостей
Ещё новости