Фрибет
Фрибет


Новости футбола

УАФ после игры крымских клубов в ЧР просит УЕФА и ФИФА рассмотреть исключение РФС

понедельник, 17 июл. 2023 года, 21:41 РПЛ Чемпионаты
УАФ просит УЕФА и ФИФА наказать РФС за включение крымских клубов в чемпионат России.

В воскресенье, 16 июля, в 1-м туре Второй лиги "Рубин" Ялта на выезде сыграл вничью с "Биологом" (1:1), а "Севастополь" победил ростовский СКА (3:1). Таким образом, клубы из Крыма сыграли в чемпионате России впервые с сезона-2014/15.

Украинская ассоциация футбола направила письмо в Союз европейских футбольных ассоциаций и в Международную федерацию футбола, в котором "просит отреагировать на незаконное включение клубов Крыма в чемпионат России".

"Мы уже несколько раз обращались в ФИФА и УЕФА по поводу попыток руководства российского футбола включить украинские клубы в российские внутренние чемпионаты. Обращаемся к вам снова по поводу этого вопроса с просьбой рассмотреть и принять меры по устранению еще одного нарушения Россией всех существующих правил и норм.

Несмотря на многочисленные обращения УАФ в ФИФА и УЕФА на этот счет, 16.07.2023 "Севастополь" и "Рубин" Ялта провели первые матчи во Втором российском дивизионе.

Мы расцениваем такие действия, как грубое нарушение уставов ФИФА и УЕФА и решения УЕФА об особом статусе крымского футбола.

В свете вышеупомянутого УАФ вновь обращается в ФИФА и УЕФА с просьбой рассмотреть возможность лишения РФС членства в ФИФА и УЕФА и УЕФА из-за доказанного несоответствия требованиям уставов руководящих органов мира и Европы и ценностям всемирной футбольной семьи", — говорится в письме.
Лента новостей
Ещё новости