Голы: Маркус Берг (1:0) Виктор Классон (2:0) Аршак Корян (2:1) Аршак Корян (2:2) Виктор Классон (3:2) Тонни де Вильена (4:2) Реми Кабелла (5:2) Даниил Уткин (6:2) Магомед-Шапи Сулейманов (7:2)

Новости футбола

Роман Павлюченко: "Реализацию моментов побережем до финала"

понедельник, 23 июн. 2008 года, 13:31
Автор первого гола в ворота голландцев Роман Павлюченко был после игры в отличном настроении, которое, к счастью, не перерастало в эйфорию.

— Каковы первые ощущения после такой исторической победы?
— Да нет пока никаких ощущений. Еще не могу осознать в полной мере то, что мы сделали. Но самое главное - на поле была команда и все бились друг за друга. Перед матчем Гус Хиддинк дал нам установку больше двигаться - у нас ведь молодая команда, и мы должны были перебегать голландцев. Что в итоге и случилось.

— И все-таки попробуйте сформулировать то, что произошло?
— Мы в порядке - вот и все слова.

— Как удалось сдержать голландцев, которые итальянцам забили три гола, французам - четыре?
— Установка была: держать мяч и как можно больше двигаться, помогая друг другу. Мы понимали: если всю игру проведем в движении, в конце матча голландцы могут "подсесть". Плюс у нас было огромное желание победить.

— В какой момент матча поняли, что можете выиграть?
— Сложно сказать. Мы на поле уже выходили с желанием непременно выиграть. Когда же Дима Торбинский забил второй гол, тогда точно понял: все. Победу у нас уже не отнять.

— Свой гол можете вспомнить?
— Побежал на ближнюю штангу замыкать прострел. Опередил защитника. Вот, собственно, и все.

— Что помешало отличиться в эпизоде, когда вы чуть-чуть не перекинули ван дер Сара?
— Вратарь был уже очень близко от меня. Я действительно хотел перекинуть его, но сделать это, учитывая высоченный рост ван дер Сара, крайне трудно.

— Когда голландцы сравняли счет, не вспомнили сюжет матча Хорватия - Турция?
— Нет. Хотя определенная боязнь возникла, скрывать нее буду. Все-таки предстояло дополнительное время, а голландцы, как ни крути, очень классная команда.

— Однако в концовке матча именно россияне сыграли мощнее. Вы настолько хорошо готовы физически?
— Вы всё видели сами. 120 минут отбегали по полной программе и в итоге победили. Получается, с физикой у нас все нормально.

— Чего ждать от нашей команды дальше?
— Не хочу загадывать, но мы приехали на чемпионат Европы, чтобы побеждать. Команда очень хорошо готова. Когда пропустили в концовке, подумал, что в дополнительное время голландцы обязательно прибавят. А получилось наоборот - прибавили мы. И выдержали темп до конца, а это значит, что у нас есть команда и есть потенциал. Силы откуда-то брались сами. Мы хорошо бежали в контратаки - не в одиночку, а втроем или вчетвером. Все это вселяет оптимизм. А то, что не реализуем все моменты, ничего. Значит, и на потом что-то остается.

Лента новостей
Ещё новости