Новости футбола

Валерий Газзаев: в полуфинале было бы лучше сыграть с Испанией

воскресенье, 22 июн. 2008 года, 18:34
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в интервью РИА "Новости" выразил мнение, что наиболее оптимальным соперником по полуфиналу Euro-2008 для сборной России является Испания.

"С испанцами нам соперничать удобнее, потому что они играют более романтично. Итальянский футбол прагматичен, зажат в тиски тактических схем. На Апеннинах более строгая игра с большим количеством единоборств. Мне нравится такой футбол и умение итальянцев играть на результат", - сообщил Газзаев.

По мнению наставника красно-синих, результат первого матча сборных России и Испании, в котором россияне были разгромлены со счетом 1:4, не будет психологически давить на команду Гуса Хиддинка в случае выхода испанцев в полуфинал. "В том матче у нашей сборной был совсем другой уровень подготовки, с тех пор мы значительно прибавили", - подчеркнул Газзаев.

"Сборная России продемонстрировала блестящую игру - и по результату, и по содержанию. Безусловно, это высочайшее достижение российского футбола и абсолютная заслуга игроков и тренеров национальной команды, - продолжил армейский тренер. - Совокупность усилий тренерского штаба и футболистов дает такой результат. Была правильно спланирована подготовка, выбрана верная тактика. Как ни странно, голландская команда, имевшая больше времени на отдых, оказалась хуже готова функционально. В дополнительное время наша сборная доминировала по части создания и реализации голевых моментов".

Лента новостей
Ещё новости