Новости футбола

Виктор Онопко: Россия может обыграть любого, если сохранит настрой

суббота, 21 июн. 2008 года, 00:25
Если сборная России сохранит свой настрой, то может обыграть любого соперника. Такое мнение в интервью РИА "Новости" выразил руководитель российской делегации на чемпионате Европы Виктор Онопко.

"Я считаю, с психологической точки зрения команда сейчас в порядке: вышли из группы, показали очень приличный футбол, особенно в игре со шведами. Настроение хорошее, и сейчас нужно только сохранить тот настрой, ту игру, и можно играть с любой командой", - сказал Онопко после официальной тренировки сборной, которая прошла в Базеле на "Санкт-Якоб Парк".

Он рассказал, что несмотря на нелегкий перелет в Швейцарию, команда на матч должна выйти в боевой готовности. "Около часа мы ехали в аэропорт и час еще летели. Это не то чтобы долго, но другого выхода не было. Можно было ехать на автобусе, но это 7-8 часов, что еще тяжелее. То есть были выбраны самые лучшие условия. Вылетели в 11:00, прилетели в 12:30, а в 13:00 был обед. Конечно, перелет всегда тяжело переносится, но игра пройдет завтра вечером, сегодня немного потренировались, так что должны быть готовы", - отметил он.

По мнению Онопко, изменений в составе на матч с голландцами не будет. "Думаю, Хиддинк все решит завтра, но мне кажется, менять не будут никого, тем более что матч со шведами выиграли очень убедительно. Но последнее слово все равно за тренером. Он объявит состав на установке, за 2-3 часа до матча, хотя я думаю, у него решение созреет раньше. Все ребята готовятся, все 23 человека здоровы", - рассказал Онопко.

Что касается голландцев, то собеседник агентства отказался кого-то особенно выделить. "Я никого никогда не выделяю. Голландцы очень хорошо играют в футбол - именно играют, то есть помогают друг другу, подстраиваются, мяч держат, не выбивают куда попало. Команда играющая, забивающая много голов. Хороша во всех линиях", - сказал он.

На вопрос, что будет решающим в предстоящем поединке, Онопко ответил: "Все важно. Без тактики нельзя играть футбол и без физики тоже. Кто будет более устойчивее, тот и выиграет. Те команды, которые обладают всеми необходимыми качествами, добиваются побед".

Он опроверг мнение о том, что в случае ничьей за несколько минут до конца основного времени матча россияне будут играть на удержание счета, дабы доиграть до серии 11-метровых ударов. "Я не знаю, как будут играть при ничьей. Тренер будет решать и подсказывать. В любом случае, будут играть на победу - если будет ничья, зачем откладывать до пенальти, если можно забить", - резюмировал Онопко.

Стоит отметить, что ни один российский футболист после официальной тренировки не согласился пообщаться с представителями пишущей прессы.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Квалификация
Гент (Бельгия) 0:140 ′ Динамо К (Украина)
Мольде (Норвегия) 0:140 ′ Ференцварош (Венгрия)
Олимпиакос (Греция) 0:040 ′ Омония (Кипр)
Россия: Первый дивизион
Краснодар-2 1:1 Оренбург
Волгарь 1:1 Иртыш
Крылья Советов 7:0 Динамо-Брянск
Нефтехимик 4:0 Текстильщик
Шинник 1:1 Чертаново
Велес 1:0 СКА-Хабаровск
Факел 0:0 Томь
Алания 2:1 Спартак-2
Торпедо М 0:2 Нижний Новгород
Балтика 0:1 Чайка
Россия: Кубок
Салют Белгород 1:1 Арсенал
Лига Европы: Квалификация
Аполлон Л (Кипр) 0:5 Лех П (Польша)
Англия: Кубок лиги
Фулхэм 2:082 ′ Шеффилд Уэнсдей
Сток Сити 1:082 ′ Гиллингем
Миллуолл 0:182 ′ Бёрнли
Престон Норт Энд 0:282 ′ Брайтон энд Хоув Альбион
Лестер Сити 0:0пер. Арсенал
Флитвуд Таун 0:2пер. Эвертон
Моркам 0:5пер. Ньюкасл Юнайтед
Челси 2:0пер. Барнсли
Украина: Премьер-лига
Рух В 1:1 Шахтёр Д
Беларусь: Высшая лига
Смолевичи 0:4 Минск
Бразилия: Серия А
Спорт Ресифи 03:30 Коринтианс
США: MLS Высшая лига
Атланта Юнайтед 02:00 Даллас
Спортинг Канзас-Сити 02:30 Орландо Сити
Цинциннати 02:30 Филадельфия Юнион
Чикаго Файр 02:30 Хьюстон Динамо
Финляндия: Вейккауслиига
СИК 0:1 Лахти
Мариехамн 0:2 Ильвес
Интер Т 0:0 Хонка
Хака 0:2 РоПС