Новости футбола

Аршавин: на пользу ли нам такая пауза? Увидим 14 мая...

четверг, 08 мая 2008 года, 08:58
Лидер "Зенита" Андрей Аршавин, пропустивший ответный полуфинальный матч Кубка УЕФА против "Баварии" из-за дисквалификации, ответил на вопросы издания "Спорт-Экспресс".

— Каково осознавать, что "Зенит" пишет сейчас историю?
— Очень приятно. Как говорится, все удачно и все довольны. Однако на самом деле все забудут наши подвиги против "Баварии" и других клубов, если не будет победы в главном матче, на который мы все в эти дни настраиваемся.

— Кстати, о матче с "Баварией" на "Петровском". Вы смотрели его на стадионе?
— Нет, по телевизору. Был занят дома семейными делами.

— И какое впечатление оставила игра?
— "Зенит" показал футбол очень хорошего качества и просто переиграл "Баварию".

— Не было обидно, что такой исторический матч проходил без вашего участия?
— Конечно, мне хотелось выступить против "Баварии", но в итоге все получилось как нельзя лучше. Команда сыграла хорошо и выиграла, а я отбыл дисквалификацию и теперь имею возможность подготовиться к финальному матчу.

— За кого болели в паре "Рейнджерс" - "Фиорентина"?
— Обе команды очень здорово играют в обороне, но у итальянцев исполнительское мастерство в нападении более высокое, нежели у шотландцев. Поэтому я хотел сразиться в финале именно с "Рейнджерс". Хотя до этого мы встречались с командами, которые сами играют и дают это делать другим. Так что нам будет непросто - с эшелонированной обороной, которую обычно выстраивает "Рейнджерс", у "Зенита" обычно возникают проблемы.

— Насколько скажется отсутствие в финале Павла Погребняка?
— Отсутствие лучшего бомбардира - минус для любой команды. Однако у нас есть Фатих Текке, который горит желанием сыграть в Манчестере. Думаю, он способен заменить Пашу.

— Полтора года назад "Зенит" противостоял шотландскому клубу в товарищеском матче. Это может как-то помочь при изучении соперника?
— У нас уже никто не вспоминает тот поединок. Тогда была товарищеская игра, сейчас - совсем другая ситуация. На кону - титул обладателя Кубка УЕФА.

— К слову, "Рейнджерс" - единственный клуб, который побеждал в финале еврокубков наши команды…
— Узнал об этом только от вас. Но это, на мой взгляд, не имеет значения. Ведь сам "Зенит" никогда не пробивался в финал еврокубков.

— Каким вам видится предстоящий матч?
— Это грандиозное событие и праздник для всех, кто будет участвовать в этом матче. Счастлив, что буду частью этого праздника. Сейчас уже чувствуется, что в Санкт-Петербурге приподнятое настроение не только потому, что впереди 9 Мая, но и потому, что "Зенит" будет играть в финале Кубка УЕФА. Приятно, что команда смогла подарить нашим людям минуты счастья.

— Насколько полезна для "Зенита" нынешняя игровая пауза?
— Есть разные мнения на этот счет. Однако раз так решили, то не имеет смысла жаловаться на судьбу или радоваться. Раз нас поставили перед фактом, мы готовимся к матчу в Манчестере именно в таких условиях. Не время обращать внимание на такие мелочи.

— У вас-то пауза в игре получилась даже продолжительнее, чем у остальных…
— Сложно сказать, как это скажется на игре. Увидим 14 мая.

Лента новостей
Ещё новости