Новости футбола

ТОП-5 самых выдающихся матчей в истории спорта

четверг, 10 февр. 2022 года, 15:02 Чемпионаты

Порой в спорте случаются такие матчи, которые навсегда входят в анналы мировой истории. Это могут быть матчи равных соперников, которым для выявления сильнейшего нужно гораздо больше времени, чем в обычном матче, или громкие сенсации, или удивительные сюжеты и развязки. Сегодня мы расскажем о десятке самых запоминающихся, на наш взгляд, спортивных матчах.

Футбол. Финал Лиги чемпионов 2004/2005. Милан — Ливерпуль

Поистине сумасшедший матч вечером 25 мая 2005 года довелось посмотреть всем счастливчикам, любящим футбол. В этот день в решающей встрече главного еврокубка в финале сошлись итальянский Милан и английский Ливерпуль. После первого тайма Милан вел 3:0, и казалось, исход матча предрешен. Но во второй половине встречи случилось невероятное. Ливерпуль усилиями капитана Джеррарда отквитал один мяч, после чего Ливерпуль забил еще дважды и отыгрался! Счет 3:3 после 90 минут основного времени!

В экстра таймах команды не отличились, а в серии пенальти успешнее был Ливерпуль. Эксперты, работающие с компанией Optibet выделили именно этот матч из огромной массы других выдающихся футбольных поединков по той причине, что в финальных матчах по футболу на самом высоком уровне никогда более не происходило ничего подобного.

Теннис. Уимблдон-2010. Изнер — Маю

В матче основного турнира Уимлдона-2010 сошлись американец Джон Изнер и француз Николя Маю. Едва ли они могли предположить, что по окончании поединка навсегда войдут в историю не только тенниса, но и всего мирового спорта. Теннисисты в этой игре побили сразу несколько рекордов:

  1. Провели самый продолжительный матч в истории. Встреча длилась на протяжении 3-х дней, а суммарная продолжительность игры составила 11 часов и 5 минут.

  2. Рекорд по количеству сыгранных геймов.

  3. Рекордное количество эйсов за матч (113 у Изнера).

  4. Рекордное количество выигранных розыгрышей за матч (502 у Маю).

Помимо этого был побит и еще ряд рекордов, а сам матч навсегда вошел в историю тенниса, как самый удивительный, длительный, напряженный. Едва ли когда-нибудь в теннисе смогут повторить нечто подобное.

Хоккей. Чемпионат Норвегии по хоккею 2016/2017. Сторхамар — Спарта

Удивительный рекорд в хоккее по продолжительности матча принадлежит поединку плей-офф чемпионата Норвегии между Сторхамаром и Спартой. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, команды начали первый овертайм, однако забросить никак не удавалось.

В итоге лишь на 218-й (!!!) минуте была заброшена победная шайба встречи, т.е команды сыграли почти 8 овертаймов, а общая продолжительность игры равнялась почти 4-м матчам. Победители после решающей шайбы высыпали на лед, словно выиграли весь турнир, так велика была их радость победы в этом невероятном изнуряющем марафоне на льду. Также стоит отметить, что норвежские мастера клюшки и шайбы на льду перебили предыдущий рекорд по продолжительности на целых 40 минут!

Хоккей. Финал ЧМ-2008 по хоккею. Россия — Канада 5:4 (после ОТ)

Еще один ярчайший хоккейный матч в нашем топе. В 2008 году Чемпионат мира проходил на родине хоккея — в Канаде. Хозяева в том матче выступали в роли фаворита, действующего чемпиона мира. Дружина играла у себя дома, играла сильнейшим составом, весь турнир прошла как на одном дыхании.

Россия, хоть и была также очень сильна и хороша по составу, все же уступала по многим показателям, невезение преследовало некоторых лидеров. Также немаловажным фактом в преддверии поединка было то, что Россия целых 15 лет не могла выиграть Чемпионат мира. И финал в Квебеке в 2008-м также складывался очень неудачно: к первому перерыву канадцы вели 3:1, имея большое преимущество по игре. Однако Россия невероятным образом смогла собраться: начал выручать Набоков, заработало нападение.

Россия отыгралась, основное время матча завершилось со счетом 4:4. А в овертайме случилась максимально красивая и справедливая ситуация: целый турнир звездный форвард россиян Илья Ковальчук не мог забросить, просто огромное невезение преследовало супербомбардира. Но именно ему было суждено в тот вечер стать главной звездой России и всего хоккейного мира — именно он отправил невероятную по красоте шайбу в ворота соперника, которая принесла России долгожданную победу на Чемпионате мира.

Баскетбол. Финал Олимпийских игр 1972. СССР — США 51:50

Не смогли мы в своем топе обойти стороной удивительный матч из одного из самых популярных игровых видов спорта — баскетбола. В 1972 году в финале баскетбольного турнира на Олимпиаде в Мюнхене сошлись сборные СССР и США. В этом матче безоговорочным фаворитом была сборная соединенных штатов Америки.

Дело в том, что "звездно-полосатые" до 1972 года ни разу не проигрывали в финалах Олимпиады, преимущество мастеров НБА над всем остальным миром было просто подавляющим. Однако в 1972 году в Мюнхене история была переписана, и появился новый чемпион. Сборная СССР невероятным образом за 3 секунды до конца матча совершила невозможное: пас через всю площадку нашел адресата, сборная союза забросила решающий мяч и вырвала победу!
Лента новостей
Ещё новости