Новости футбола

Как можно стать студентом в Чехии

среда, 10 мая 2017 года, 20:02
Школьники и студенты первых курсов все чаще интересуются учебой за границей. Их привлекает высокое качество образования, а также возможность получить уникальный опыт проживания в другой стране. С каждым годом все больше абитуриентов интересуется чешскими вузами: в Чехии действуют специальные программы для иностранных студентов, да и шансы устроиться на работу в этой стране достаточно высокие.

Международный союз молодежи eurostudy.cz помогает иностранным абитуриентам получить образование в Чехии. Первоначальная миссия МСМ сводилась к объединению студенчества и защите его интересов, но постепенно организация расширила свои функции и теперь занимается не только образованием, но также культурой и спортом. В состав организации входит несколько спортивных академий, фитнес-сообщество и языковая школа. Теннисная и футбольная академия проводят соревнования и организуют спортивные лагери с курсами чешского языка.

Как союз молодежи помогает абитуриентам

Несмотря на то, что МСМ расширил сферу своей деятельности, его основной целью по-прежнему остается содействие молодежи, которая хочет выучить чешский язык и поступить в один из чешских вузов. Если вы планируете поступать в университет в Чехии, Международный союз молодежи окажет вам поддержку:

• Поможет выбрать образовательную программу, проинформирует об особенностях чешского образования.
• Посодействует в получении визы и оформлении других документов.
• Поможет найти жилье на время учебы и работу после окончания вуза.
• Проконсультирует по вопросам поступления в вузы, оформления документов.

Международный центр молодежи поддерживает постоянный контакт со студентами и их родственниками, поэтому вашим родителям не придется беспокоиться о том, что вы окажетесь в одиночестве в чужой стране. МСМ также предлагает специальную программу адаптации, которая поможет вам найти новых друзей и привыкнуть к новой для себя культуре. Организация регулярно организует спортивные и культурные мероприятия, поэтому вы не будете скучать на новом месте.

Принято считать, что обучение за границей — это дорого, но союз молодежи помогает абитуриентам поступить в один из университетов бесплатно, возможно даже — получать стипендию. Это делает заграничное образование доступным для большого числа заинтересованных абитуриентов. МСМ сотрудничает со многими государственными организациями, и не только в Чехии. У него есть партнеры в России, Украине и Казахстане, совместными усилиями они обеспечивают комфортные условия для иностранных студентов чешских вузов.
Главные новости
Ещё новости