Новости футбола

Исключение из правил

среда, 18 июн. 2008 года, 16:36
Из-за травмы бедра Робин ван Перси не играл с конца апреля. Однако все сомнения относительно физической готовности нападающего "Арсенала" развеяла его великолепная игра в победном матче со сборной Румынии - 2:0.

Игра ван Перси
В победном матче с французами форвард вышел на замену и забил гол, а против румын появился на поле с первых минут. Ван Бастен внес много изменений в состав, так как его подопечные досрочно заняли первое место в группе С и обеспечили себе встречу в четвертьфинале с Россией или Швецией. Можно только позавидовать тренеру, у которого есть такие резервисты, как Арьен Роббен, Клаас-Ян Хунтелаар и ван Перси. Нападающий "Арсенала" запомнился серией мощных рывков и великолепными передачами, а ближе к концу провел второй мяч в ворота Богдана Лобонца. После финального свистка он получил награду Carlsberg Man of the Match, которую присуждает Группа технического анализа УЕФА.

Похвала тренера
В случае с ван Перси ван Бастен изменил своему золотому правилу не брать на крупные турниры травмированных игроков, но сейчас он не жалеет о своем решении. "Я очень рад за него, - сказал ван Бастен. - У него был долгий и сложный период, в течении которого он оставался вне игры, хотя к началу турнира он был практически здоров. Наконец он провел на поле 90 минут. Сначала у него не заладилось, но он старался и благодаря упорной работе заслужил прекрасный гол. Всем было приятно".

Мнение Мезеи
Членов Группы технического анализа Гьорги Мезеи, который отдал свой голос за ван Перси, остался доволен действиями 24-летнего игрока. "Он отлично поработал, - отметил Мезеи. - Будучи вторым нападающим, он здорово подбирал мячи, великолепно раздавал передачи и, когда было нужно, занимал позицию центрфорварда. Он продемонстрировал нацеленность на ворота, поставленный удар. Думаю, не должно возникнуть вопросов, почему награда досталась именно ему".

Лента новостей
Ещё новости