Новости футбола

"Трехцветные" вне игры

среда, 18 июн. 2008 года, 01:11
Чемпионы мира вышли в четвертьфинал ЕВРО-2008™, одолев в Цюрихе французов благодаря точным ударам Андреа Пирло и Даниэле Де Росси.

Предматчевый расклад
Соперники взяли неудачный старт в финальной стадии турнира - они с крупным счетом уступили сборной Нидерландов и добились лишь ничьей в противостоянии с румынами. В итоге даже победа в очной схватке не гарантировала любой из команд путевку в четвертьфинал, поскольку сборная Румынии все равно финишировала бы второй в случае победы над голландцами. Однако команда Виктора Пицуркэ проиграла оранжевым с результатом 0:2.

Перестановки в составе
Тренер "трехцветных" Раймон Доменек доверил место на правом фланге обороны Франсуа Клеру, а Вилли Саньоль остался в запасе. На противоположной бровке снова расположился защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра. Не попали в "основу" Флоран Малуда и опытнейший Лилиан Тюрам - в центре обороны расположился Эрик Абидаль, тогда как в линии нападения снова действовал Карим Бензема. Стремительный Франк Рибери занял привычную позицию на правом фланге полузащиты. В составе "скуадры адзурры" с первых минут играл Антонио Кассано, что очень обрадовало итальянских любителей футбола. В "основу" также вернулся опорный полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо.

Травма Рибери
Уже в дебюте Лука Тони, который в первых двух матчах ЕВРО-2008™ не забил ни одного мяча, получил идеальную возможность открыть счет. После ошибки Абидаля форвард мюнхенской "Баварии" вышел на рандеву с Грегори Купэ и решил бить, не сближаясь с вратарем "Лиона" - мимо. На 7-й минуте сборная Франции осталась без, пожалуй, своего лучшего игрока на этом турнире. Рибери получил серьезную травму в столкновении с Джанлукой Дзамброттой, и его заменил Самир Насри. Тут же Кристиан Пануччи плотно пробил головой после подачи углового, но Купэ в броске спас свою команду.

Промахи Тони
Следует отметить, что итальянцы на стартовом отрезке встречи выглядели убедительнее соперника, хотя существенно уступали во владении мячом. Дружина Роберто Донадони много атаковала, и у ворот Купэ частенько было жарко. Счет же был открыт на 25-й минуте. Тони снова убежал один на один с Купэ, и Абидаль, с самого начала поединка игравший неуверенно, был вынужден сбить нападающего в собственной штрафной площади. Арбитр встречи Любош Михел не пожалел француза - пенальти и красная карточка. Андреа Пирло с "точки" спокойно послал мяч в левый верхний угол - 1:0. Вслед за этим Тони упустил еще два стопроцентных голевых момента.

"Горчичник" для Пирло
Нельзя сказать, что у сборной Франции вобще не было шансов отыграться. Тьерри Анри чуть было не послал мяч в дальний нижний угол, а затем Бензема, исполняя опаснейший штрафной, угодил в стенку. Запомнился и крученый удар Фабио Гроссо со "стандарта", когда Купэ в отчаянном броске перевел мяч в штангу. В концовке тайма предупреждение получил Андреа Пирло, который пропустит поединок 1/4 финала со сборной Испании из-за дисквалификации.

К разочарованию Анри
В самом начале второго тайма желтой карточки удостоился и Гаттузо, который также не сыграет с испанцами. Ну на 62-й минуте матч практически лишился интриги - Де Росси мощно пробил со штрафного, стоявший в стенке Анри подставил ногу, и мяч влетел в сетку почти по центру ворот к удивлению бросившегося в угол Купэ. К чести сборной Франции, даже после этого она не опустила рук. Вдесятером "трехцветные" пытались хотя бы размочить счет и были очень близки к успеху после удара Бензема - мяч летел в самый угол, но Джанлуиджи Буффон сделал просто фантастический сейв. В итоге подопечные Донадони, также упустившие несколько хороших моментов в концовке, удержали счет 2:0 и в воскресенье, 22 июня, сразятся на стадионе "Эрнст Хаппель" со сборной Испании. Без Пирло и Гаттузо.

yopopt 18.06.2008 10:26
Для этого надо очень много забить...
Bender 17.06.2008 21:14
Ничего так развязочка! Может и мы в своей группе первые будем?
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Урал 0:0 Уфа
Динамо М 2:0 Тамбов
Спартак М 6:1 Краснодар
Англия: Премьер-лига
Вест Бромвич Альбион 0:0 Ньюкасл Юнайтед
Ливерпуль 0:1 Фулхэм
Манчестер Сити 0:2 Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм Хотспур 4:1 Кристал Пэлас
Испания: Примера
Уэска 3:4 Сельта
Атлетико М 1:1 Реал Мадрид
Реал Сосьедад 1:0 Леванте
Атлетик Б 2:1 Гранада
Италия: Серия А
Рома 1:0 Дженоа
Кротоне 4:2 Торино
Фиорентина 3:3 Парма
Верона 0:2 Милан
Сампдория 2:1 Кальяри
Наполи 3:1 Болонья
Германия: Бундеслига
Кёльн 1:1 Вердер
Арминия 0:0 Унион
Франция: Кубок
Газелек Аяччо 1:3 Лилль
Кане Руссийон 2:1 Марсель
Португалия: Примейра
Маритиму 0:2 Морейренсе
Риу Аве 2:0 Фаренсе
Нидерланды: Эредивизия
Аякс 3:1 Гронинген
Хераклес 2:1 ПЕК Зволле
Фортуна 1:3 ПСВ Эйндховен
Витесс 2:1 АЗ Алкмар
Бельгия: Лига Жюпиле
Руайаль Эксель Мускрон 1:0 Стандард
Брюгге 3:0 Зюлте-Варегем
Андерлехт 1:1 Мехелен
Генк 2:0 Серкль Брюгге
Турция: Суперлига
Фатих Карагюмрюк 0:1 Анкарагюджю
Генчлербирлиги 0:1 Истанбул Башакшехир
Хатайспор 1:3 Кайсериспор
Галатасарай 2:2 Сивасспор
Австрия: Бундеслига
Рид 0:4 Вольфсберг
Ред Булл Зальцбург 4:1 Санкт-Пёльтен
Аустрия В 0:0 Рапид В
Украина: Премьер-лига
Динамо К 3:0 Минай
Заря 4:0 Львов
Ингулец 0:0 Колос
Швейцария: Суперлига
Лугано 0:1 Цюрих
Лозанна 1:3 Сьон
Люцерн 4:2 Санкт-Галлен
Чехия: Высшая лига
Карвина 1:1 Зброёвка
Динамо 1:3 Млада-Болеслав
Славия П 2:1 Баник Острава
Дания: Суперлига
Раннерс 1:2 Люнгбю
Брондбю 2:1 Копенгаген
Мидтьюлланн 0:1 Орхус
Норшелланн 2:2 Хорсенс
Вайле 2:0 Оденсе
Греция: Суперлига
Олимпиакос 3:0 Ламия
ПАОК 2:2 Арис
Хорватия: Первая лига
Осиек 1:1 Горица
Динамо З 2:0 Риека
Кипр: Первый дивизион
АЕК Ларнака 2:1 Олимпиакос Н
Шотландия: Премьер-лига
Данди Юнайтед 0:0 Селтик
Австралия: А-лига
Веллингтон Финикс 3:0 Перт Глори