Новости футбола

Неожиданный взлет "Амкара" и очередная осечка армейцев

среда, 07 мая 2008 года, 23:50 чемпионат России

В 9-м туре чемпионата страны ЦСКА не сумел обыграть в гостях "Томь" - игра завершилась нулевой ничьей.

Герой Мандрыкин
Первый тайм матча в Томске прошел с некоторым преимуществом хозяев поля. Однако после перерыва инициативу перехватил ЦСКА. Гости упустили несколько отличных возможностей для взятия ворот - всякий раз на пути мяча вставал вратарь "Томи" Вениамин Мандрыкин, еще полгода назад защищавший цвета армейского клуба. Самые верные моменты ЦСКА имел на 68-й и 79-й минутах - сперва Вагнер Лав не реализовал выход один на один, а затем Жо умудрился с метра попасть Мандрыкину в голову. В итоге команда Валерия Газзаева в третий раз в нынешнем национальном первенстве сыграла вничью.

Взлет "Амкара"
"Амкар" дома обыграл "Сатурн" с результатом 1:0. Единственный гол на счету Ивана Старкова - молодой полузащитник отличился на 37-й минуте. Никто не ожидал от пермяков, в активе которых уже 16 очков, столь стремительного старта. "Луч-Энергия" во Владивостоке уступил нальчикскому "Спартаку" со счетом 0:2. На 58-й минуте Рикардо Лаго решился на дальний удар со штрафного и вывел гостей вперед. В добавленное ко второму тайму время голом отметился вышедший на замену экс-хавбек ЦСКА Кирилл Кочубей. В последних шести матчах "Луч-Энергия" набрал лишь два очка, а потому остается на дне турнирной таблицы.

Нефартовые "Химки"
В Химках одноименный клуб принимал "Терек" и, растранжирив с полдюжины голевых моментов, в итоге пропустил сам. На 78-й минуте словацкий защитник Радослав Забавник воспользовался грубой ошибкой вратаря Романа Березовского, не сумевшего зафиксировать мяч после навеса. Таким образом, подмосковная команда не смогла уйти с последнего места. Матч между "Зенитом" и "Локомотивом" перенесен на 23 июля, поскольку питерцы готовятся к финалу Кубка УЕФА с "Рейнджерс".


Jerry 08.05.2008 04:19
Да. И Зенит в таблице поднять на второе место.
yopopt 07.05.2008 21:05
А по моему почти всё так, как должно быть, только "Динамо" со "Спартаком" надо местами поменять.
Jerry 07.05.2008 18:42
Стоит еще добавить что Динамо с Крыльями сыграли вничью. Теперь все в таблице окончательно запуталось.
Лента новостей
Ещё новости