Новости футбола

Реабилитация Дзамбротты

вторник, 17 июн. 2008 года, 17:28
Джанлука Дзамбротта рад, что встреча с французами подошла так быстро, ведь защитнику сборной Италии не терпится реабилитироваться за ошибку в матче с румынами.

Надежда остается
Попытка Дзамбротты скинуть мяч Джанлуиджи Буффону головой закончилась выходом на свидание с голкипером Адриана Муту, который воспользовался своим шансом блестяще. Итальянцы практически сразу восстановили равновесие, однако в итоге довольствовались лишь ничьей, которая оставила румын на втором месте в группе. "Ошибки в футболе случаются, иначе бы в этой игре не было голов, - заметил Дзамбротта, недавно перешедший из "Барселоны" в "Милан". - После ошибки, какую я допустил в поединке с румынами, неизбежно думаешь о ней пару дней. К счастью, у меня есть шанс очень быстро вернутья на поле. Важно не унывать из-за своего промаха, не вешать нос и полностью отдаться следующему матчу".

На встречных курсах
Финал ЕВРО-2000™ правый защитник пропустил из-за дисквалификации, а вот в решающем поединке чемпионата мира двухлетней давности Дзамбротта против французов сыграл. Сейчас, впрочем, все мысли 31-летнего футболиста связаны с предстоящей встречей в Берне. "Чемпионат мира оставил в нашей памяти прекрасные воспоминания, но мы должны забыть об этом, ведь на данный момент важен только поединок вторника. Для французов это будет шанс отомстить. Мы же в уникальной ситуации, и потому я ожидаю красивой открытой игры", - добавил итальянец.

Французы на прицеле
Если Нидерланды обыграют Румынию, итальянцам для выхода в следующий раунд будет достаточно результативной ничьей, однако Дзамбротта о таким варианте развития событий рассуждать отказывается. "На сегодня это наш самый важный матч, потому что, если мы не выиграем, чемпионат для нас, скорее всего, будет завершен. Мы не думаем о матче между румынами и голландцами, поскольку без победы над Францией пробиться дальше будет очень сложно. Это будет открытая игра, так как обеим командам нужна только победа", - продолжил Дзамбротта.

Шанс Кассано
Уступив в стартовом матче, итальянцы потерпели свое первое поражение от голландцев с 1978 года. Болельщики со стажем вспомнят еще одну интересную деталь - именно в этом году итальянцы в последний раз обыграли французов без серии пенальти. "Мы не должны думать о цифрах и статистике, - предостерег защитник. - Нам просто необходимо выйти на поле и выложиться по максимуму". Комментируя возможный выход Антонио Кассано в стартовом составе, Дзамбротта добавил: "В двух предыдущих матчах он отлично входил игру со скамейки запасных. Я не знаю, сыграет ли он с первых минут, но надеюсь, что он поможет нам победить".

Лента новостей
Ещё новости