Новости футбола

Хиддинк: пусть в головах футболистов крутится фраза: костьми ляжем, но не уступим!

вторник, 17 июн. 2008 года, 07:47
Перед матчем с командой Швеции главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о микроклимате в команде, а также своем видении решающего матча группового этапа.

«Как известно, в субботнем матче болезненные травмы получили Жирков и Билялетдинов, огромный объем работы выполнил Торбинский. Мы предлагали им не выходить на воскресную тренировку и остаться в отеле, но они выразили желание заниматься вместе со всеми. Для меня это показатель отношения к делу – как можно не уважать этих футболистов? Вот из таких вещей и складывается климат в коллективе.

В матче со Швецией футболисты должны быть готовы выложиться на сто процентов. А может быть, и больше. Пусть в их головах крутится фраза: «Костьми ляжем, но не уступим!» Можно серьезно подготовиться тактически, безукоризненно изучить соперника, находиться в оптимальном функциональном состоянии. Однако если это не подкреплено огромным желанием, вся работа сойдет на нет. Когда же ты бьешься, не жалея сил, вкладываешь душу и мечтаешь об успехе, результат обязательно придет. Эти слова я постоянно повторял игрокам, пока наконец не достучался до них. Если бы они не желали вырвать победу у Греции, ничего бы не вышло. Но они действительно очень хотели – и добились своего. Не знаю, будет ли достаточно подобного настроя против шведов. Достаточно, на мой взгляд, никогда ничего не бывает. Всегда надо двигаться вперед, пусть даже понемногу. Когда есть поступательное движение, удача не обойдет тебя стороной. Поэтому к среде нам надо еще прибавить. Сборная Швеции выглядит здесь сильнее греков. Так что и сыграть против нее нужно лучше. Не забывайте, что и для наших соперников в Инсбруке решается все. Значит, они тоже, образно выражаясь, будут умирать на поле.

Если судить по матчу с Грецией, сборной России надо прежде всего прибавить в реализации голевых моментов. В обороне-то отработали хорошо, а вот сколько не забили – уму непостижимо! Вообще, на таком уровне за такие вещи обычно наказывают. Но если греки не смогли, это вовсе не означает, что не смогут и шведы. Впрочем, надеюсь, что в среду мы не будем столь расточительными у чужих ворот. Я действительно считаю, что нормальный показатель реализации – половина от созданных возможностей. А теперь вспомните, сколько мы могли забить грекам. И – сколько забили.

Действительно, вместе со сборной мы просмотрели запись матча Голландия – Франция. Я хотел, чтобы команда еще раз получила удовольствие от замечательного спектакля. В этой встрече было все, за что мы любим футбол. Фантастические голы, прекрасные комбинации, лихо закрученный сюжет! У меня на родине во все времена умели играть в футбол. Подготовка кадров поставлена там на высшем уровне. Другое дело, что в последнее время это по разным причинам не давало результата на уровне сборных. Сейчас же по всему видно, сборная Голландии выглядит настоящей командой. Каждый футболист полностью отдает себя игре, и при этом звезды европейской величины отнюдь не чураются черновой работы. Все они объединены общей целью, и не в последнюю очередь поэтому на их игру действительно приятно смотреть. Это примерно и есть то, к чему должна стремиться сборная России», – приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс».
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Ахмат 0:0 Крылья Советов
Локомотив М 3:0 ЦСКА
Англия: Премьер-лига
Тоттенхэм Хотспур 2:1 Саутгемптон
Астон Вилла 1:2 Манчестер Сити
Испания: Примера
Осасуна 3:1 Валенсия
Леванте 0:1 Севилья
Бетис 0:0 Атлетик Б
Эльче 1:1 Вальядолид
Алавес 2:1 Вильярреал
Кадис 0:3 Реал Мадрид
Испания: Сегунда
Мирандес 0:0 Тенерифе
Италия: Серия А
Милан 1:2 Сассуоло
Дженоа 2:2 Беневенто
Болонья 1:1 Торино
Кротоне 0:1 Сампдория
Ювентус 3:1 Парма
Специя 1:1 Интер М
Удинезе 0:1 Кальяри
Германия: Бундеслига
Герта 0:0 Фрайбург
Штутгарт 1:3 Вольфсбург
Вердер 0:1 Майнц
Хоффенхайм 3:2 Боруссия М
Боруссия Д 2:0 Унион
Франция: Кубок
ПСЖ 5:0 Анже
Лион 0:2 Монако
Португалия: Примейра
Санта-Клара 0:0 Морейренсе
Маритиму 1:0 Риу Аве
Брага 2:1 Боавишта
Спортинг 2:2 Белененсеш
Турция: Суперлига
Анкарагюджю 1:1 Денизлиспор
Эрзурумспор 1:0 Йени Малатьяспор
Галатасарай 1:1 Трабзонспор
Австрия: Бундеслига
Сваровски Тироль 3:2 Ред Булл Зальцбург
Штурм 0:1 Вольфсберг
ЛАСК 1:1 Рапид В
Украина: Премьер-лига
Львов 1:0 Минай
Украина: Кубок
Агробизнес В 0:3 Динамо К
Александрия 1:1 Заря
Швейцария: Суперлига
Люцерн 1:0 Лозанна
Лугано 2:0 Санкт-Галлен
Вадуц 1:1 Базель
Чехия: Высшая лига
Пршибрам 1:4 Богемианс 1905
Теплице 0:1 Виктория Пльзень
Словацко 4:2 Зброёвка
Опава 0:2 Слован Л
Пардубице 2:2 Спарта П
Славия П 2:1 Фастав
Греция: Суперлига
Олимпиакос 1:0 Астерас
Арис 0:1 ПАОК
АЕК Афины 1:1 Панатинаикос
Дания: Суперлига
Люнгбю 0:1 Сённерйюск
Ольборг 3:2 Оденсе
Норшелланн 0:3 Брондбю
Хорватия: Первая лига
Локомотива 4:0 Вараждин
Истра 1961 1:2 Риека
Осиек 1:1 Динамо З
Шотландия: Премьер-лига
Сент-Джонстон 1:1 Рейнджерс
Абердин 1:1 Селтик
Килмарнок 3:0 Данди Юнайтед