Новости футбола

"Локомотив” сохраняет шансы на плей-офф

четверг, 26 нояб. 2020 года, 11:03 Лига чемпионов Локомотив М

В среду, 25 ноября, свой очередной матч в Лиге чемпионов провел московский "Локомотив”. Команда Марко Николича во второй раз на этом групповом этапе разыграла ничью с мадридским "Атлетико” и сохранила шансы не только на Лигу Европы, но и на плей-офф Лиги чемпионов.

Bet365 Бонус Код для новых пользователей добавит интриги просмотру матчей Лиги чемпионов. Регистрируйтесь, делайте прогнозы на поединки любимой команды и получайте приятные бонусы.

Первый матч между двумя командами, который проходил в столице России, завершился ничьей 1:1. Тогда голом с пенальти за "Локо” отметился Антон Миранчук. Всего же история противостояния двух клубов насчитывает шесть матчей. Впервые представители российской и испанской столиц встретились на групповом этапе Кубка УЕФА в 2007-м году, и тогда в матче в Москве была зафиксирована суперрезультативная ничья 3:3. В следующий раз соперники пересеклись уже в сезоне 2017/2018 — в 1/8-й финала Лиги Европы. Борьбы в том противостоянии не получилось: дома "Локо” влетел 1:5, а на выезде уступил 2:0. В последний раз москвичи и мадридцы встречались на групповом этапе Лиги чемпионов 2019/2020 — и вновь дважды сильнее были "матрасники” (оба матча завершились со счетом 2:0).

Перед отчетным поединком Марко Николич не досчитался в составе троих футболистов — Дмитрия Баринова, Михаила Лысова и Федора Смолова, которые продолжают восстанавливаться от травм. "Матрасники” также не могли рассчитывать на нескольких игроков, в том числе тех, которые в предыдущем матче против "Локомотива” вышли с первых минут. Так, вне игры останутся Шиме Врсалько, Эктор Эррера, Луис Суарес, Мануэль Санчес и Лукас Торрейра.

С первых минут мадридского поединка хозяева, как и ожидалось, начали активно атаковать, а вот "железнодорожникам” редко удавалось переходить середину поля. Подопечные Марко Николича играли от обороны и практически не угрожали владениям соперника. Очень показательно, что первый серьезный удар по воротам со стороны "красно-зеленых” состоялся аж во втором тайме, в то время как "Атлетико” регулярно напрягал Гильерме. В итоге "Локо” удалось оставить свои ворота в неприкосновенности и довести матч до ничьей, а мадридцы (вторая команда Ла Лиги!) так и не сумели взломать дисциплинированную оборону соперника.

После этого матча "Локомотив” сохранил за собой третью строчку в группе. Команда Марко Николича набрала три очка и теперь уступает "матрасникам”, идущим вторыми, всего два пункта. Лидер квартета - "Бавария” — уже застолбила за собой лидерскую строчку и с 12-ю очками недосягаема для преследователей. Аутсайдер группы А — "Ред Булл Зальцбург”, у которого после четырех туров всего один пункт в активе.

Уже в ближайший вторник, 1 декабря, "Локомотив” примет в Москве австрийский клуб, а в параллельном поединке мадридцы сыграют на домашней арене против не слишком мотивированных мюнхенцев. Завершат групповую кампанию "железнодорожники” 9 декабря выездным матчем против "Баварии”.

Таким образом, "Локомотив” остается единственным российским клубом, который сохраняет шансы на плей-офф Лиги чемпионов. Напомним, днем ранее "Краснодар” и "Зенит” проиграли свои матчи и потеряли даже теоретическую возможность выйти из группы самого престижного еврокубка. "Зенит” на выезде уступил римскому "Лацио” со счетом 3:1, а "Краснодар” дома проиграл испанской "Севилье” 1:2. Краснодарцы и питерцы теперь постараются зацепиться за третью строчку, дающую шанс выйти в Лигу Европы, для этого "быкам” нужно будет набирать очки в предстоящем поединке против французского "Ренна”, а питерцам - против бельгийского "Брюгге”.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Англия: Премьер-лига
Вулверхэмптон 2:3 Вест Бромвич Альбион
Вест Хэм Юнайтед 1:0 Бёрнли
Лидс Юнайтед 0:1 Брайтон энд Хоув Альбион
Фулхэм 0:060 ′ Челси
Лестер Сити 23:00 Саутгемптон
Астон Вилла 00:00 Эвертон
Испания: Кубок
Райо Вальекано 0:0 Эльче
Леганес 22:00 Севилья
Италия: Серия А
Болонья 1:0 Верона
Торино 0:090 ′ Специя
Сампдория 22:45 Удинезе
Германия: Бундеслига
Вердер 2:0 Аугсбург
Кёльн 0:0 Герта
Вольфсбург 2:2 РБ Лейпциг
Хоффенхайм 0:0 Арминия
Боруссия Д 1:1 Майнц
Штутгарт 1:160 ′ Боруссия М
Франция: Лига 1
Марсель 1:2 Ним
Анже 23:00 ПСЖ
Португалия: Примейра
Пасуш де Феррейра 2:0 Брага
Витория Гимарайнш 0:0пер. Фаренсе
Тондела 23:30 Боавишта
Нидерланды: Эредивизия
Эммен 1:4 Витесс
Спарта 1:145 ′ ПСВ Эйндховен
Утрехт 22:00 Хераклес
ПЕК Зволле 22:00 Фортуна
АЗ Алкмар 23:00 АДО Ден Хааг
Бельгия: Лига Жюпиле
Остенде 2:1 Кортрейк
Васланд-Беверен 1:260 ′ Зюлте-Варегем
Руайаль Эксель Мускрон 1:060 ′ Генк
Шарлеруа 22:45 Мехелен
Турция: Суперлига
Коньяспор 2:3 Гёзтепе
Газишехир 2:1 Кайсериспор
Истанбул Башакшехир 1:1 Сивасспор
Антальяспор 1:1 Трабзонспор
Чехия: Высшая лига
Млада-Болеслав 1:1 Зброёвка
Опава 0:0 Фастав
Словацко 2:0 Карвина
Слован Л 1:1 Богемианс 1905
Славия П 2:160 ′ Сигма Оломоуц
Греция: Суперлига
Астерас 2:0 Панетоликос
Ларисса 0:060 ′ Аполлон Смирнис
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:00 Коритиба
Кипр: Первый дивизион
Омония 2:0 Этникос
Анортосис 2:0 Неа Саламина
Шотландия: Премьер-лига
Сент-Джонстон 1:0 Сент-Миррен
Хайберниан 2:0 Килмарнок
Селтик 0:0 Ливингстон
Австралия: А-лига
Сидней 1:1 Вестерн Сидней Уондерерс
Мельбурн Сити 2:1 Вестерн Юнайтед