Новости футбола

Тедеско: "Спартак" хотел обыграть "Енисей", но главной задачей было пройти дальше в Кубке России

среда, 21 окт. 2020 года, 20:38 Кубок России Спартак Москва

Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско прокомментировал поражение от "Енисея" (0:1) в Элитном раунде Кубка России, но выход в следующий этап.

"Мы хотели выиграть, но главной задачей было пройти дальше в Кубке России. И мы сделали это с первого места в группе. Игра получилась непростая, и важно было показать характер. Мы начали демонстрировать его с перелета на самолете, ведь летели четыре с половиной часа, плюс накладывалась разница во времени.

Мне понравилось, как ребята сыграли, было задействовано много молодых. Очень тяжелый матч. Поле было сухим, его не полили как следует, а еще на нем много кочек; все это добавляло сложностей.

Большое количество молодежи? Мы могли себе такое позволить, чтобы посмотреть, на что способны ребята. Но не скажу, что игра была для нас товарищеской, все же это Кубок. И из основы многие прилетели тоже. Мы уважаем болельщиков, они пришли на "Спартак", давно не видели нашу команду. Мы отнеслись к игре серьезно.

Не приехать на матч? Мы не могли позволить себе не приехать на матч. "Спартак" не играет в такие игры. В других клубах, возможно, и могла возникнуть такая идея, но нам подобное даже не приходило в голову. Мы приехали сюда играть.

Красноярск — абсолютно футбольный город, обстановка на стадионе была прекрасная. Если не ошибаюсь, Олег Романцев начинал здесь карьеру. И наша команда билась от начала до конца", — цитирует Тедеско пресс-служба клуба.


Лента новостей
Ещё новости