Новости футбола

Созин: вызов Сафонова в сборную не связан с ошибкой Джанаева

суббота, 10 окт. 2020 года, 12:26 Лига наций
Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал вызов голкипера "Краснодара" Матвея Сафонова в сборную России.

"Многие считают, что Сафонова вызвали в сборную России в связи с не очень удачной игрой Джанаева. Безусловно, первый гол — коллективная ошибка, в том числе и Джанаева. Но вызов Сафонова с его ошибкой не связан. Несколько последних лет штаб сборной подчёркивал, что вертикаль наших команд выстроена достаточно чётко: пока молодёжная сборная не выполнит задачу — дёргать в первую команду лучших игроков оттуда не будут. Вчера молодёжка практически вышла на чемпионат Европы, вот Сафонова и можно позвать на повышение.

Сильнее ли Сафонов Джанаева покажет только время. Но давайте вспомним второй матч "Краснодара" и ПАОКА — там Сафонов так же ошибся, как и Джанаев в матче со шведами. Но никто об этом не говорит, ведь "Краснодар" выиграл. Потом Матвей ошибся в первом голе с "Динамо". Безусловно, Сафонов всё равно номер один в молодёжке и его заслуги принижать не стоит, но он также ошибаются, как все остальные. А сейчас, когда задача молодёжки выполнена, можно его подключать, показывать, что такое первая сборная. Так что его вызов — это на аванс, это не из-за ляпа Джанаева, а последовательная позиция. К следующему сбору кто-то из молодёжки тоже может появиться в первой команде. Беляев тоже вызван не на место Кутепова, который ошибся, как и все, в матче с Швецией. Но Черчесов не тот человек, который будет убирать людей из сборной из-за одной-двух ошибок.

Максименко получит свой шанс в молодёжке, если докажет — тоже зайдёт в первую команду. Да, был ляп с ЦСКА, но сколько он выручал — и "Ротору" не проиграли из-за него, и "Зениту". Так что первая сборная, конечно, тоже у него впереди. На Евро же будет играть тот, кто лучше. Может, это будет Сафонов, если он будет играть сильнее всех. А шансы у него есть — он играет в топ-клубе, выступит в Лиге чемпионов, по молодёжке задачу выполнил", — сказал Созин "Чемпионату".

Лента новостей
Ещё новости