Новости футбола

Шпион расскажет шведам, какие слабости есть у России

понедельник, 16 июн. 2008 года, 17:42
Еще за два дня до решающего матча группового этапа чемпионата Европы против России главный тренер и футболисты сборной Швеции не знают имен большинства своих будущих соперников. В курс дела скандинавов сегодня вечером введет их скаут Горан Горанссон, который внимательно следил за командой Гуса Хиддинка, сообщает АР.

"Мы посмотрим как Россия играет, какими качествами обладают футболисты, которыми располагает их команда. В их атаке собрано немало хороших игроков. В этом - сила сборной России", - сказал Горанссон.

В своем списке наиболее опасных фигур шпион отметил форварда Романа Павлюченко, защитника Александра Анюкова, полузащитника Динияра Билялетдинова и плеймейкера Андрея Аршавина, который отбыл двухматчевую дисквалификацию.

Наставнику шведов Ларсу Лагербеку проще говорить о россиянах по их номерам. "У них есть парень под седьмым номером, который во много напоминает Аршавина. Я долго пытался запомнить имена, надеюсь, вы не подумаете, что я проявляю неуважения", - сказал в понедельник Лагербек на встрече с журналистами в Лугано, говоря о Дмитрии Торбинском.

Вчера полузащитник Андерс Свенссон в шутку сказал репортерам, что старается не говорить о футболистах сборной России, поскольку не уверен, как правильно произносить их фамилии.

Впрочем, Горанссон должен исправить ситуацию и раскрыть шведам все известные ему секреты команды Хиддинка, указать на ее сильные и слабые стороны. С Грецией и Испанией скандинавам было проще, поскольку футболисты испанцев хорошо известны всей Европе, а греки привлекли к себе всеобщее внимание после сенсационной победы на Euro-2004.

По словам Горанссона, скудная осведомленность о россиянах объясняется тем, что все они играют на родине. "Наши футболисты не видят русских по телевизору. И это может оказаться проблемой, - заметил скаут. - Надеюсь, после сегодняшнего разбора они будут знать о сопернике столько же, сколько о Греции и Испании".

При этом Лагербек не беспокоится, что его команда, которую в среду для выхода в четвертьфинал устроит и ничья, недооценит соперника. "Когда посмотрим нарезку о том, как играет Россия, а также о том, чего она достигла, не думаю, что мы будем их недооценивать", - выразил мнение тренер.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 20:55 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 20:55 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 20:55 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 20:55 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 20:55 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 20:55 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 23:00 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 23:00 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 23:00 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 23:00 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 23:00 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 23:00 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 23:00 Динамо К (Украина)
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Гояс
Флуминенсе 03:30 Форталеза
Атлетико Гояниенсе 03:30 Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 03:30 Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 03:30 Гремио
Интернасьонал 03:30 Коринтианс
Баия 03:30 Сантос
Атлетико Минейро 03:30 Палмейрас
Сеара 03:30 Ботафого
Сан-Паулу 03:30 Фламенго