Новости футбола

Грушевский: теоретически ЦСКА сейчас лучше, чем "Локомотив"

воскресенье, 27 сент. 2020 года, 14:20 РПЛ ЦСКА М Локомотив М

Эстрадный пародист, шоумен, юморист, болельщик ЦСКА Михаил Грушевский поделился ожиданиями от матча 9-го тура РПЛ с "Локомотивом".

"Ожидания сдержанно-оптимистичные, но с тревожным суеверием. Потому что уж больно невнятен и ослаблен нынешний "Локомотив", что подозрительно. Результат футбольного матча всегда складывается из очень странных и непредсказуемых компонентов. Вот вчера "Зенит" разгромил "Уфу" со счетом 6:0. "Зенит", конечно, красавцы и Дзюба мастерски пенальти исполняет, причем не только вчера, но и вообще регулярно. Я вообще не помню, когда Дзюба мазал пенальти в последний раз. Видимо я еще не родился в тот момент, в свои 55. Так вот, Беленов, который тащил все что только можно в матче с ЦСКА, вчера все что можно пропустил. Но кто мог предположить, что кураж Беленова закончится на матче с ЦСКА, а не продолжится в матче с "Зенитом"?

Теоретически ЦСКА сейчас лучше, чем "Локомотив". Как в шахматах иногда такая занятная оценка бывает — белые стоят лучше. Так вот красно-синие стоят лучше, но это не значит, что красно-зеленые аутсайдеры. Ничего подобного. Придется помучаться и точно не будет легкого матча. Чтобы не думать о конкретном результате, думаю о том, что очень хочу видеть прогресс и улучшение качества игры ЦСКА от матча к матчу. Мне очень понравился ЦСКА фрагментарно в дерби со "Спартаком", понравилось, как армейцы атаковали в матче с "Уфой". Я хочу, чтобы мне опять понравилось. Понятно, что, если понравится игра, а результат будет не тот, на который ЦСКА рассчитывает, это тоже не вариант. Но при этом также не хотелось, чтобы был результат, а качество расстроило. Хотя очки очень нужны, потому что "Спартак" и "Зенит" свои три взяли, правда "Краснодар" и "Сочи" вчера очки потеряли, но отпускать конкурентов ЦСКА ни в коем случае не следует.

Очень хочется видеть прибавления в семействе. Я хочу увидеть Гайча в том виде, ради которого его ЦСКА приобретал не за три копейки. Я хочу видеть конкуренцию на позиции центрального защитника. Потому что ЦСКА сейчас играет в четыре защитника и хорошо, чтобы вынужденный основной игрок Вадим Карпов играл так же уверенно, как в матче с "Уфой", а не так же нервно, как в дерби против "Спартака". Но мы понимаем, что есть Дивеев, который должен вернуться в строй. У него сегодня день рождения, с чем его поздравляю. И есть Фукс, которого тоже брали не за три копейки. Поэтому, на этой позиции у ЦСКА должна быть лютая конкуренция. Хочется, чтобы травмированные вернулись в строй. А Гайч сбросил свои лишние килограммы, которые ему не к лицу. Они разве что мне могли бы подойти, эти килограммы. Но мне-то терять нечего, а ему есть что терять. Хочется, чтобы аргентинец вернул свою боевую форму. Армейские болельщики толком не знают, чего следует ждать от Гайча. Наши ожидания — это наши проблемы, как гласит учение Аршавина. Но при этом хочется понимать в чем суть этих ожиданий. Поэтому, очень хочется увидеть Гайча на поле, и если не сегодня, то в самое ближайшее время.

Крыховяк очень важный элемент в композиции "Локомотива". От прежнего "Локомотива" Юрия Семина остается не так много ключевых звеньев и элементов. Польский футболист как раз один из таких основополагающих элементов. Для ЦСКА отсутствие Крыховяка — бонус. Что касается Константина Марадишвили, то он конечно не такой матерый игрок, как Крыховяк. Он парень юный. Совсем недавно мы говорили о том, что он заслуживает шанса играть в основе, а теперь мы рассуждаем, кем его заменить. Очевидно, что заменить его придется Бистровичу. Потеряли это? Посмотрим. Если Бистрович сегодня вечером пару раз удачно пульнет так как он сделал в Грозном и в Уфе, то мы скажем, что отряд не заметил потери бойца. Но если рассуждать на более длинную дистанцию, то Марадишвили стал очень важным игроком для ЦСКА. Хотя я знаю болельщиков ЦСКА, которые не обладают достаточным запасом терпения, не способны прощать Константину излишнюю эмоциональность и желтые карточки, из-за перебора которых он пропускает матч с "Локомотивом", и не готовы прощать ему отдельные ошибки, но мне он очень нравится. Я большой поклонник этого юного армейского таланта, армейского воспитанника. И то, что ЦСКА не приобрел дорогого опорного полузащитника, говорит о том, что в ЦСКА верят в прогресс и талант Константина Марадишвили. Так что, это конечно потеря. Но надеюсь, что Бистрович сможет его заменить. У них разные качества. Константин чуть лучше в отборе и, как ни странно, в чтении игры, а Бистрович обладает поставленным ударом, который приносит очки, и у него больше опыта. Он пришел в старый ЦСКА, когда еще играли Игнашевич и братья Березуцкие, играл рядом с Вернблумом. Он играл против лондонского, а не только против тульского "Арсенала", играл против "Реала". Он матерый парень, и я верю, что он сегодня докажет, что ЦСКА не зря отказался от идеи отдавать его в аренду. И не потому, что загрустил бы Влашич и не с кем ему было бы по-хорватски поговорить. А потому что он преданный боец и он дает определенное качество. Мне очень симпатичен Бистрович", — сказал Грушевский.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Групповой этап
Заря (Украина) 20:55 Брага (Португалия)
АЕК Афины (Греция) 20:55 Лестер Сити (Англия)
Лилль (Франция) 20:55 Селтик (Шотландия)
Милан (Италия) 20:55 Спарта П (Чехия)
Сивасспор (Турция) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Карабах (Азербайджан) 20:55 Вильярреал (Испания)
Антверпен (Бельгия) 20:55 Тоттенхэм Хотспур (Англия)
ЛАСК (Австрия) 20:55 Лудогорец (Болгария)
Фейеноорд (Нидерланды) 20:55 Вольфсберг (Австрия)
ЦСКА (Россия) 20:55 Динамо З (Хорватия)
Гент (Бельгия) 20:55 Хоффенхайм (Германия)
Црвена Звезда (Сербия) 20:55 Слован Л (Чехия)
ЧФР Клуж (Румыния) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Рома (Италия) 23:00 ЦСКА С (Болгария)
Мольде (Норвегия) 23:00 Рапид В (Австрия)
Арсенал (Англия) 23:00 Дандолк (Ирландия)
Ницца (Франция) 23:00 Хапоэль Б-Ш (Израиль)
Славия П (Чехия) 23:00 Байер (Германия)
Рейнджерс (Шотландия) 23:00 Лех П (Польша)
Бенфика (Португалия) 23:00 Стандард (Бельгия)
Омония (Кипр) 23:00 ПСВ Эйндховен (Нидерланды)
Гранада (Испания) 23:00 ПАОК (Греция)
Реал Сосьедад (Испания) 23:00 Наполи (Италия)
АЗ Алкмар (Нидерланды) 23:00 Риека (Хорватия)
США: MLS Высшая лига
Лос-Анджелес 2:1 Хьюстон Динамо
Сан-Хосе Эртквейкс 2:0 Реал Солт-Лейк
Швеция: Аллсвенскан
Сириус 21:00 АИК