Новости футбола

Время перемен

понедельник, 16 июн. 2008 года, 17:03
Капитан сборной Чехии Томаш Росицки, не попавший на ЕВРО-2008™ из-за травмы, полагает, что пришло время для поиска "новых лидеров и героев".

Досадная осечка
Еще в середине второго тайма чехи вели с преимуществом в два мяча. Победитель гарантировал себе путевку в четвертьфинал, и, казалось, чехов уже ничего не остановит. Однако последние 15 минут все изменили. Турки забили три мяча и оказались выше чехов, которым оставалось лишь расстраиваться и пенять на самих себя. "Я только что из раздевалки, - рассказал Росицки, который был бы капитаном сборной, если бы не травма. - Сердца ребят разбиты. Наблюдать за этим со скамейки запасных было очень тяжело, но тем, кто был на поле, наверняка было еще сложнее. Мы доминировали в первом тайме, а турки, как казалось, вообще не могли найти свою игру".

Драматичная концовка
Росицки, который продолжал восстановительные курсы у себя на родине, покинул Прагу и прибыл в Швейцарию, чтобы поддержать своих партнеров. На "Стад-де-Женев" полузащитник "Арсенала" стал свидетелем голов Яна Коллера и Ярослава Плашила, которые обеспечили чехам солидный задел. Арда Туран за четверть часа до конца один мяч отквитал, а потом дублем отметился Нихат Кахведжи, причем в первом случае он сумел заставить ошибиться как правило безупречного Петра Чеха.

Не в духе
"Мы думали, что использование Яна Коллера - хороший тактический ход, ведь поначалу они не справлялись с его ростом, однако потом все неожиданно изменилось, - продолжил Росицки. - Нихат стал настоящим героем, но по уму мы никогда не должны были допускать такое в последние 10 минут. Это совершенно не в духе нашей команды. Мы должны усвоить этот урок и в будущем стать сильнее".

Печальный финал
Эта игра была последним матчем у руля сборной для Карела Брюкнера, преемником которого, по всей видимости, станет его нынешний ассистент Петр Рада. Работать Раде придется без двух ключевых игроков национальной команды последнего десятилетия - Коллера и Томаша Галасека, завершающих международную карьеру. Росицки, впрочем, считает, что чехи останутся серьезным соперником для любой европейской сборной. "Будущее нашей сборной в надежных руках, - подчеркнул 27-летний футболист. - Но нам будет необходима перестройка, поскольку Колер и Томаш Галасек после чемпионата уходят из сборной. Следовательно, мы должны начать поиск новых лидеров и героев".

Лента новостей
Ещё новости