Новости футбола

Штоффельсхаус: желаю Алексею Миранчуку стать одним из лидеров "Аталанты"

вторник, 08 сент. 2020 года, 12:15 Серия А
Бывший спортивный директор "Локомотива" Эрик Штоффельсхаус поделился мнением о перспективах полузащитника Алексея Миранчука в "Аталанте".

– Продажа Миранчука в "Аталанту" за 14,5 миллиона евро — хорошая сделка?

– Не знаю, сколько клуб изначально хотел выручить. Но учитывая, что через год Алексей мог покинуть команду свободным агентом, пространства для маневра практически не оставалось.

– Нужно было раньше решать вопрос?

– Не факт, что это было возможно. Здесь масса факторов — позиция игрока, тренера, совета директоров, агента, наличие предложений. Предположу, что Алексей был твердо настроен на отъезд, так что продление контракта было проблематичным. Для "Аталанты" же нынешний момент тоже был единственной возможностью заполучить игрока. Свободным агентом его бы взяли другие, кто готов платить более крупные зарплаты.

– Миранчук пробьется в состав?

– Должен. Для меня Алексей — суперфутболист. Он доказывал свой уровень не только в РПЛ, но и на международном уровне — в Лиге чемпионов. Считаю, что чемпионаты Италии и Испании ему отлично подходят. А вот в Германии и Англии с их атлетичным стилем было бы сложнее.

Другой вопрос — у меня нет уверенности, что "Аталанта" каждый год будет пробиваться в Лигу чемпионов. Пока у команды все хорошо, но на длинной дистанции могут возникнуть проблемы. Есть "Юве", "Интер", усиливается "Милан", "Лацио", "Рома" — очень мощные конкуренты, которые будут добавлять.

А ведь Миранчук уже поиграл в Лиге чемпионов, после нее Лига Европы не вызывает таких эмоций. Желаю, конечно, "Аталанте" всегда попадать в главный клубный турнир, а Алексею стать в команде одним из лидеров. У него все для этого есть, — сказал Штоффельсхаус.

Лента новостей
Ещё новости