Новости футбола

Беенхаккер надеется на чудо

воскресенье, 15 июн. 2008 года, 03:00

Наставник сборной Польши Лео Беенхаккер надеется, что его команде удастся обыграть хорватов в заключительном матче группы В и выйти в четвертьфинал ЕВРО-2008™.

Задача поляков
Команда Славена Билича уже обеспечила себе выход из группы, тогда как полякам необходимо набирать три очка. Правда, в том случае если в другом матче Германия обыграет австрийцев, команде Беенхаккера уже ничего не поможет. "Мы должны сделать все от нас зависящее, - сообщил голландский специалист. - Мы не можем контролировать ход событий в Вене. Все, что в моих силах, - это постараться одержать победу над Хорватией. Мы полностью сосредоточены на этой задаче. Надеюсь, что результат другой встречи будет благоприятным для нас, и мы сможем выйти в четвертьфинал".

Изменения в составе
По мнению Беенхаккера, его коллега по тренерскому цеху Славен Билич даст передохнуть своим ведущим футболистом. Правда, вряд ли это облегчит жизнь сборной Польши. "У Хорватии есть четко выработанный игровой стиль, и он не меняется в зависимости от исполнителей, - отметил наставник. - Позиции и схемы остаются примерно теми же - просто на поле выйдут другие футболисты. Я уверен, что в команде соперника все 23 игрока обладают достаточным мастерством". В предстоящем поединке Беенхаккеру придется обойтись без травмированного капитана Мацея Журавски, которого на острие атаки заменит Марек Сагановски.

Траурные повязки
Для Хорватии этот турнир пока что складывается очень удачно. В стартовом матче команда Билича одолела Австрию (1:0), а затем переиграла Германию (2:1), набрав шесть очков и обеспечив себе первое место в группе. Тренер признался, что планирует изменения в составе, однако, по его мнению, это не скажется на мотивации хорватов. "Мы с нетерпением ждем матча. Наш завтрашний соперник - это великолепная сборная. Тем не менее, мы желаем продлить свою победную серию", - подчеркнул 29-летний специалист. Хорватские футболисты выйдут на поле с траурными повязками в память о 19-летнем болельщике, трагически погибшем перед поединком с Германией.

Уверенность хорватов
В ходе пресс-конференции Билич не согласился с тем, что на матч с поляками выйдет ослабленный состав. "Это не будет резервная команда, - отметил наставник. - У нас в сборной нет разделения на "основу" и запасных. Нет у нас также дублеров. У меня нет сомнений, что какой бы состав я не избрал, мы способны одолеть Польшу. Я отношусь к сопернику с огромным уважением, но в то же время верю в своих ребят".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Англия: Премьер-лига
Ньюкасл Юнайтед 21:00 Лидс Юнайтед
Кристал Пэлас 21:00 Вест Хэм Юнайтед
Вест Бромвич Альбион 23:15 Манчестер Сити
Саутгемптон 23:15 Арсенал
Англия: Кубок
Борнмут 22:00 Кроули Таун
Англия: Чемпионшип
Миллуолл 22:00 Уотфорд
Испания: Кубок
Вальядолид 21:00 Леванте
Жирона 23:00 Вильярреал
Бетис 23:00 Реал Сосьедад
Италия: Кубок
Интер М 22:45 Милан
Португалия: Примейра
Брага 22:45 Жил Висенте
Боавишта 00:15 Спортинг
Нидерланды: Эредивизия
ПЕК Зволле 20:45 Хераклес
Эммен 22:00 ПСВ Эйндховен
Гронинген 23:00 АДО Ден Хааг
Бельгия: Лига Жюпиле
Васланд-Беверен 20:45 Мехелен
Эйпен 20:45 Антверпен
Руайаль Эксель Мускрон 23:00 Андерлехт
Австрия: Бундеслига
Адмира Ваккер 20:30 Аустрия В
Штурм 20:30 Хартберг
Рапид В 22:30 Санкт-Пёльтен
Греция: Суперлига
ОФИ 18:15 Астерас
Арис 20:30 Ларисса
Бразилия: Серия А
Палмейрас 02:00 Васко да Гама
Хорватия: Первая лига
Локомотива 19:00 Шибеник
Израиль: Премьер-лига
Хапоэль Х 20:45 Маккаби П-Т
Бейтар 21:00 Хапоэль Т-А
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 11:05 Перт Глори