Новости футбола

Игрок АПЛ рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации

суббота, 11 июл. 2020 года, 14:51 АПЛ

Неназванный футболист клуба английской Премьер-лиги в открытом письме рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, признавшись, что не готов публично рассказать, что он гей, товарищам по команде. Анонимное письмо, написанное для фонда имени Джастина Фашану, первого британского футболиста-гея, было опубликовано изданием Mirror.

"Есть кое-что, что отличает меня от большинства других футболистов АПЛ. Я гей. Даже написать это в письме — большой шаг для меня. Но только члены моей семьи и избранная группа друзей знают о моей сексуальной ориентации. Я не чувствую, что готов поделиться этим с моей командой или тренером. Это тяжело. Я провожу большую часть жизни с этими парнями, и, когда мы выходим на поле, мы — команда. Но все же что-то внутри меня не дает мне быть открытым с ними насчет моих чувств. Я очень надеюсь, что однажды смогу сделать это.

С 19 лет я знаю, что я гей. Каково жить так? Ежедневно это может быть полным кошмаром. И это все больше и больше влияет на мое психическое здоровье. Я чувствую себя в ловушке, и я боюсь, что раскрытие правды о том, кем я являюсь, только ухудшит ситуацию. Хотя мое сердце часто говорит мне, что я должен это сделать, голова всегда повторяет одно и то же: "Зачем рисковать всем?" Мне повезло, что я получаю очень хорошую зарплату. У меня хорошая машина, гардероб, полный дизайнерской одежды, и я могу позволить себе покупать все, что захочу, для своей семьи и друзей.

Однако мне не хватает одной вещи — отношений. Я нахожусь в таком возрасте, когда мне хотелось бы состоять в отношениях. Но из-за моей работы уровень доверия к партнеру должен быть чрезвычайно высоким. Так что в данный момент я вообще избегаю отношений. Я очень надеюсь, что вскоре встречу кого-то, кому смогу достаточно доверять.

Правда в том, что я не думаю, что футбол готов к каминг-ауту игрока. Должны произойти радикальные изменения, чтобы я почувствовал, что готов сделать этот шаг. Ассоциация профессиональных футболистов говорит, что готова помочь игроку сделать каминг-аут. Они сказали, что предложат консультацию и поддержку любому, кто в этом нуждается. Но упускается суть. Если мне нужна консультация, я могу пойти и записаться на сеанс, когда захочу.

Те, кто управляют футболом, должны обучать болельщиков, игроков, тренеров, агентов, владельцев клуба — всех, кто задействован в игре. Если бы я сделал этот шаг, я бы хотел знать, что меня будут поддерживать на каждом этапе моего пути. Прямо сейчас я не чувствую, что так будет. Реальность такова, что в футболе все еще существует огромное количество предрассудков. Бесчисленное количество раз я слышал гомофобные скандирования и комментарии болельщиков, которые не были адресованы кому-то конкретно.

Знаю, что все может дойти до того, что продолжать жить во лжи станет невозможно. Если так сложится, мой план будет состоять в том, чтобы рано завершить карьеру и признаться. Возможно, я выкину годы прибыльной карьеры, но нет цены душевному спокойствию. Я не хочу жить так вечно", — написал в письме футболист-гей.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости