Новости футбола

С коленом Ибрагимовича работают физиотерапевты

воскресенье, 15 июн. 2008 года, 23:37
Перед ключевым поединком группового этапа чемпионата Европы против России медицинский штаб шведской сборной применяет иглоукалывание и ультразвук, чтобы избавить главную звезду Златана Ибрагимовича от болей в левом колене. Поединок за право выйти в четвертьфинал команды Ларса Лагербека и Гуса Хиддинка проведут в среду в Инсбруке. Из-за проблем с коленом Ибрагимович не смог провести полный матч против Греции (2:0), а вчера был заменен в перерыве встречи с Испанией (1:2). Форвард "Интера" провел в ворота испанцев единственный гол, а на второй тайм вместо него вышел Маркус Розенберг, напоминает АР.

"Мы проводим серию различных лечебных процедур, - рассказал физиотерапевт "Тре Крунур" Магнус Форссблад. - Наша цель - подготовить его к матчу в среду. Будем отслеживать его состояние день за днем, но надеемся, что все будет хорошо".

Пресс-конференция на базе шведов в Лугано во многом была посвящена состоянию Ибрагимовича, а Форссблад долго комментировал ситуацию с коленом звезды и объяснял медицинские детали.

"Это не новая травма. Эта старая проблема с сухожилием, - сказал врач. - В разное время он чувствовал боль в нескольких разных точках. Она возникает то в центре, то с боку колена, как сейчас. Травма одна, а симптомы разные".

При этом Форссблад рассказал о том, что для Ибрагимовича разработана специальная экпресс-программа реабилитации. "В нее входит иглоукалывание и использование ультразвука", - пояснил эскулап. Он добавил, что физиотерапевт Йохан Сандберг с помощью тонких иголок, втыкаемых вокруг колена футболиста, помогает ему избавиться от боли.

В среду в поединке с Россией шведам нужно будет не проиграть, чтобы выйти в четвертьфинал. Пропустив мяч Давида Вильи в компенсированное время вчерашнего поединка, "Тре Крунур" уступили в финальном турнире в первый раз с чемпионата Европы-2000.

Наставник скандинавов Ларс Лагербек рассчитывает на Ибрагимовича в следующую среду, но не исключает, что тому снова потребуется ранняя замена. "Посмотрим, как он будет чувствовать себя в ближайшие дни. Мы можем только надеяться на то, что он будет готов сыграть с Россией, - сказал Лагербек. - Будем действовать шаг за шагом. Если у него снова возникнут боли, будем смотреть, помешают они ему играть или нет".

На сегодняшней тренировке наставник предоставил отдых футболистам, вышедшим на матч с Испанией в основе. Защитник Никлас Александерссон, не сыгравший в воскресенье из-за проблем с икроножной мышцей, занимался отдельно от команды. По словам Форссблада, в состоянии Александерссона заметен прогресс, но пока не ясно, сможет ли он выйти на поле в среду.

Лента новостей
Ещё новости