Новости футбола

Сколари: надеюсь, мы сможем добраться до очередного финала

воскресенье, 15 июн. 2008 года, 12:45
В заключительном туре группового этапа досрочно победившая в группе А сборная Португалии сразится с потерявшей всякие шансы на продолжение борьбы командой Швейцарии. Поэтому Луис Фелипе Сколари позволил себе поговорить не только о самом матче и заявил, что мечтает покинуть должность тренера португальцев в ранге чемпиона Европы.

"Душой и телом"
Строгим "нет!" бразилец отмел предположение о том, что новость о его переходе в "Челси" по завершении ЕВРО-2008™ была оглашена несвоевременно. При этом он счел нужным пояснить, что "душой и телом" предан делу победы португальской сборной на чемпионате в Австрии и Швейцарии. "Я предельно заряжен на результат, - заявил он. - Надеюсь, мы сможем добраться до очередного финала. Мы завершили всего один этап, и до финала нам предстоит преодолеть еще два барьера. Я знаю своих игроков и верю в них. Будет прекрасно, если мы выйдем в финал".

Ценные резервы
Понимая, что главная проверка еще впереди, бразилец добавил, что во встрече с хозяевами предоставит отдых ряду футболистов. Нападающий Нуну Гомеш "на 99,9 процента" окажется в их числе. "Если у нас на скамейке запасных сидят сильные футболисты, почему бы не использовать их в завтрашнем матче? - рассудил он. - Результат встречи никак не повлияет на то, с кем мы сыграем в следующем раунде. Мы сделаем то, что сделали в 2006 году против Мексики, когда выпустили состав из уже игравших и тех, кто не появлялся на поле, чтобы они могли войти в ритм и быть полезны в дальнейших матчах".

Оценка Куна
Тот матч команда Сколари выиграла у мексиканцев со счетом 2:1. По мнению тренера швейцарцев Якоба Куна, кто бы ни вышел в составе соперника, все станут свидетелями "привлекательного поединка". "Нельзя говорить о том, что Португалия будет играть дублем", - сказал наставник, предположивший, что победитель сборных Чехии и Турции может пройти далеко - "даже, может быть, до финала". Пока Сколари планирует завершить свою кампанию в сборной на мажорной ноте, аналогичные надежды Куна умерли в среду после поражения от команды Турции.

Задачи остаются
Несмотря на досрочный сход с дистанции, Кун заявил, что сборная Швейцарии не подведет болельщиков, которые должны до отказа забить "Санкт-Якоб Парк". "Мы чувствуем то же напряжение, что и перед любым другим матчем. Турнир продлится для нас еще 90 минут", - заявил он. Без единого набранного очка хозяева турнира обречены финишировать на последнем месте в группе А, хотя при этом у них еще есть задачи, которые надо решить. Так, они полны надежд прервать наконец восьмиматчевую безвыигрышную серию и одержать свою первую победу в финальной стадии чемпионатов Европы.

Шансы Цубербюлера
Вместе с тем, подходит к концу семилетний период пребывания Куна у руля национальной команды. После чемпионата 64-летнего специалиста сменит Оттмар Хитцфельд. Кун допустил, что в прощальном матче может поддаться сантиментам и выпустить на поле 37-летнего вратаря Паскаля Цубербюлера. Если бы не травмы, то в составе могло найтись место и для форвардов Александра Фрея с Марко Штреллером. Зато в распоряжении Куна есть молодой Эрен Дердийок, который оправился от небольшого растяжения голеностопа, полученного в матче с турками.

Лента новостей
Ещё новости