Новости футбола

Широков: рад, что Смолов рискнул и решил поехать в "Сельту"

суббота, 04 апр. 2020 года, 09:29 Примера — Ла-Лига
Бывший полузащитник сборной России Роман Широков поделился мнением о переходе Фёдора Смолова на правах аренды из московского "Локомотива" в испанскую "Сельту".

"Смолов уже играл в Европе. Рад за него, что он поехал, решил рискнуть. То, что он попробовал, молодец. Кто знает, что будет дальше. Это большой риск — на его позиции там играет Аспас. За полгода до Евро он поехал в неизвестность. Если выстрелит, то будет супер, реально прибавит, если нет, то он себя отрезает от чемпионата Европы. Это разные позиции — ехать или нет. Он уехал в последний момент. Поэтому плохо, что коронавирус случился, а с другой хорошо — он сможет больше блеснуть и закрепиться. В Голландию он ездил, там у него не получилось.

Ему нужно было уезжать из "Краснодара", когда он дважды становился лучшим бомбардиром. Это к вопросу о выстраивании карьеры — у него же там топовый агент. Нужно было убеждать либо Фёдора, либо клубы. И не ехать в топ-5 клубы из топовых чемпионатов, нас там не ждут, потому что на Россию особо не смотрят. А ехать в условную "Сельту", — сказал Широков "Чемпионату".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Бундеслига
Боруссия М 16:30 Унион
Падерборн 07 19:00 Боруссия Д
Германия: Вторая бундеслига
Гамбург 14:30 Веен
Хайденхайм 14:30 Эрцгебирге
Динамо Др 14:30 Штутгарт

Беларусь: Высшая лига
Энергетик-БГУ 16:00 Витебск
БАТЭ 18:00 Ислочь
Рух 20:00 Динамо-Брест
Чехия: Высшая лига
Теплице 15:00 Опава
Богемианс 1905 17:00 Динамо
Карвина 19:00 Спарта П
Дания: Суперлига
Эсбьерг 19:00 Ольборг