Новости футбола

Ярошик: в ЦСКА у Комличенко было бы больше шансов себя проявить

пятница, 03 апр. 2020 года, 12:15 РПЛ ЦСКА М
Бывший полузащитник ЦСКА Иржи Ярошик прокомментировал переход нападающего Николая Комличенко в РПЛ.

– Этой зимой из "Млады Болеслав" в "Динамо" перешел нападающий Николай Комличенко. Вы ожидали, что он сумеет сразу начать забивать и даст результат в РПЛ?

– Я живу недалеко от того места, где проводит свои матчи "Млада Болеслав", поэтому наблюдал за его игрой. Он сильный футболист и хорошо проявил себя в Чехии. Николай очень много забивал, выступая за средний клуб местного чемпионата. Он хорошо начал в "Динамо", но пока прошло еще мало времени. Надеюсь, он будет прогрессировать и дальше.

– Всем известно, что Комличенко активно интересовался и ЦСКА. С учетом проблем в атаке вас удивило, что армейцы в итоге не сумели заполучить этого форварда?

– Когда у меня есть время, я смотрю матчи своего бывшего клуба. ЦСКА хорошо создает моменты и в целом неплохо играет, но ему не хватает остроты в завершающей стадии. То же "Динамо" не создает столько моментов. Думаю, в ЦСКА у Комличенко было бы больше шансов себя проявить. К тому же у армейцев нет форвардов такого типа.

– Имея Комличенко в составе, ЦСКА мог бы сейчас идти выше в турнирной таблице?

– Мне кажется, да. Они хорошо создают, но в завершающей стадии атаки есть определенные проблемы. Однако Комличенко уже играет в другом клубе, и нет смысла об этом рассуждать. Он оказался там, где его больше хотели и были готовы платить деньги, — сказал Ярошик.

Лента новостей
Ещё новости