Новости футбола

Зеленый свет от Далглиша

среда, 07 мая 2008 года, 00:30

Бывший нападающий "Ливерпуля" Кенни Далглиш полагает, что команда Рафаэля Бенитеса в новом сезоне несмотря на разочарование в текущем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА станут только сильнее. Чемпионы Европы 2005 года остановились в шаге от своего третьего финала за четыре сезона, проиграв "Челси" со счетом 3:4 по сумме двух матчей. Далглиш, который за 13 лет на "Энфилде" успел завоевать с красными три Кубка чемпионов, считает, что у мерсисайдцев есть все причины для оптимизма, а в новой кампании у них будет великолепный шанс проявить себя более ярко.

uefa.com: Думали ли вы, что "Ливерпулю" по силам обыграть "Челси", когда "Ливерпуль" забил ответный гол и сравнял счет на "Стэмфорд Бридж"?

Кенни Далглиш: Красные проявили завидную стойкость, в особенности в первом тайме, когда "Челси" смотрелся гораздо предпочтительнее. "Ливерпуль" собрался и перехватил инициативу после перерыва. Гости полностью заслужили гол Фернандо Торреса, который стал венцом великолепных действий Йосси Бенаюна. К сожалению, развить успех у мерсисайдцев не получилось. После третьего гола исход поединка оказался под большим вопросом. Но надо отдать "Ливерпулю" должное, ведь гости успели отыграть один мяч. Третьего гола им забить не удалось, а он вывел бы команду в следующий раунд.

uefa.com: Насколько сложно игрокам переживать подобные поражения?

К.Д.: Проигрывать классному сопернику не так тяжело. "Челси" лидирует в премьер-лиге вместе с "Манчестер Юнайтед". Синие показывают очень, очень хороший футбол. Конечно, разочарование после поражения в полуфинале Лиги чемпионов неизбежно, но оно должно быть неизбежно после любого поражения. Чтобы прийти в себя, нужно время, но у футболистов есть право чувствовать себя разочарованными. Обидно, что в гостях им удалось забить два мяча, но даже этого оказалось недостаточно.

uefa.com: Какие позитивные выводы могут сделать для себя Бенитес и игроки по итогам этого сезона?

К.Д.: Одним из позитивнейших моментов стала игра Торреса. Несмотря на то, что это его первый год, испанец забил более 30 мячей - великолепная отдача. Он находит позиции, куда любит играть Стивен Джеррард, и с удовольствием использует свои возможности. Это два положительных итога. Я считаю, что с каждым прожитым днем, каждой проведенной игрой и каждым новым сезоном ты обязательно учишься чему-то новому, и уверен, что Рафе этот год преподал немало уроков. В следующем году мерсисайдцы постараются этим воспользоваться.

uefa.com: Что, по вашему мнению, "Ливерпулю" нужно для того, чтобы на равных бороться с сильнейшими клубами премьер-лиги и Лиги чемпионов?

К.Д.: "Ливерпуль" способен конкурировать с сильнейшими в премьер-лиге, однако играть так, как они могут, у мерсисайдцев не получается. Ноябрь у красных получился очень неудачным. Они слишком часто играли вничью и потеряли много очков в матчах с ведущими командами, существенно отстав от лидеров.

uefa.com: Можно ли сравнивать связку Джеррарда и Торреса с вашим тандемом с Ианом Рашем?

К.Д.: Не думаю, что здесь уместны какие-то сравнения, поскольку иначе мы рисковали бы дать этой паре неверное определение. Сравнивать Джеррарда и Торреса с Ианом Рашем и мной бессмысленно. Это разные игроки со своими сильными сторонами, наладившие отличное взаимопонимание. Оба в минувшем сезоне сделали для "Ливерпуля" очень много. Однако не думаю, что было бы честно сравнивать их со мной и Ианом Рашем.

uefa.com: Кто, на ваш взгляд, выиграет Лигу чемпионов?

К.Д.: Мне кажется, односложно предсказать победителя очень тяжело. Все зависит от того, кто подойдет к финалу в лучшей форме. Важно, в каких кондициях будут всевозможные Руни и Роналду. В чемпионате команды разделяет очень мало, а потому финал должен получиться на загляденье. Мне также кажется, что наличие трех английских клубов в полуфинале великолепно для английской премьер-лиги.


Лента новостей
Ещё новости