Новости футбола

Хагуш: РПЛ вряд ли возобновится 10 апреля — скорее, ближе к первым числам мая

четверг, 19 мар. 2020 года, 23:08 РПЛ

Защитник тульского "Арсенала" Анри Хагуш верит, что сезон в чемпионате России будет возобновлен после спада вспышки коронавируса.

— Руководители клубов высказывают опасения, что коронавирус может развалить экономику российского футбола. Не боитесь, что начнутся задержки по зарплате? Или что за период простоя вам ничего не выплатят?
— Ни о чем подобном не слышал. И даже думать не хочу. В "Арсенале" все обязательства всегда аккуратно выполнялись. Уверен, что в этом плане ничего не изменится, — приводит слова Хагуша "Советский спорт".

— Но если чемпионат не доиграют, потеряете в премиальных и бонусах…
— Тут уж ничего не поделаешь. Нельзя же побеждать, если матчей нет. Но повторюсь: мы все верим, что сезон рано или поздно возобновится.

— Это может произойти 10 апреля?
— Мое мнение: нет. Скорее, ближе к первым числам мая.

— У некоторых игроков контракты истекают уже в мае–июне. А у вас?
— Мое соглашение действует до декабря. А насчет ребят, которые после мая окажутся в подвешенном состоянии, я, конечно, знаю. Но уверен, все эти моменты будут урегулированы с клубом. Никто в разгар сезона не уйдет, никого на улицу не выбросят. "Арсенал" — это одна большая семья. Мы вместе будем искать выход из экстренной ситуации.

— Готовы к тому, что останетесь без летнего отпуска? Скорее всего, паузы между сезонами вообще не будет.
— Знаете, лучше тренироваться, играть, чем наблюдать происходящее. Один раз можно остаться и без отпуска. Ничего страшного. Лишь бы эпидемия сошла на нет.

— А как вам предложение Леонида Федуна — завершить чемпионат по итогам 22 туров?
— Это точно не выход. Если "Спартак" устраивает нынешнее восьмое место, пожалуйста. А мы хотим поднять выше седьмого, на котором сейчас находимся. Добровольно отказываться от борьбы за зону еврокубков "Арсенал" не намерен.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Англия: Премьер-лига
Эвертон 00:00 Лестер Сити